Сборная Подмосковья завоевала «бронзу» на всероссийских соревнованиях в Пересвете

Редакция
65
0

В Пересвете завершились чемпионаты России по лыжным гонкам, биатлону среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата и среди лиц с нарушением зрения, а также по следж-хоккею, в рамках которых прошли Открытые Всероссийские соревнования по видам спорта, включенным в программу XII Паралимпийских зимних игр 2018 года в г. Пхенчхан.

 

По итогам соревнований сборная команда Московской области заняла третье место. В активе команды 11 медалей разного достоинства.

 

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Мы впервые проводили такие соревнования на территории Подмосковья. У нас здесь очень хороший, современный спортивный комплекс. Сегодня сюда приехали свыше трёхсот спортсменов из 25 субъектов России. Московская область представлена 27 спортсменами. Мы участвуем во всех дисциплинах: это и биатлон, и лыжные гонки, и следж-хоккей. Отрадно, что наши спортсмены в общекомандном зачёте заняли третье место. Они завоевали 11 медалей, четыре из которых золотые. Это серьёзный результат. Мы надеемся, что ребята и дальше будут продолжать тренироваться В том числе и для того, чтобы принять участие в следующих паралимпийских Играх. Надеюсь, что они будут справедливыми и ребята, кто был не допущен, уже смогут принять в них участие. В целом соревнования в Пересвете вызвали неподдельный интерес у болельщиков. Что касается подобных стартов в будущем, то мы всё-таки надеемся на то, что нашу паралимпийскую сборную допустят до следующих стартов. Здешняя арена будет использоваться для соревнований по разным дисциплинам. Уверен, что мы их будем проводить на таком же высоком уровне».

 

По окончании мероприятий состоялись торжественная церемония закрытия Открытых Всероссийских соревнований по видам спорта, включенным в программу XII Паралимпийских зимних игр 2018 года в г. Пхенчхан (Республика Корея).

 

Министерство физической культуры и спорта Московской области

 

Комментарии
0

Никто еще ничего не написал...

наверх >
x Спасибо за внимательность. Опечатка уже отправлена нашим редакторам.