Синоптики обещают потепление до +17

Редакция
131
1

По-настоящему апрельское тепло приходит в московский регион, по прогнозам метеорологов ожидается потепление до +16.

 

В понедельник днем столбики термометров дойдут до первой двузначной отметки и покажут в Москве и на юге Подмосковья +10...+11 градусов. Во вторник и среду температура воздуха составит +8...+10, причем ночные температуры едва опустятся до нуля.

 

К среде, по прогнозам, атмосферное давление начнет расти, и на небе будет проглядывать яркое весеннее солнце. При этом к Москве начнут перемещаться теплые воздушные массы со Средиземного моря и Малой Азии.

 

В четверг и в пятницу днем ожидается потепление до максимальных +12...+16 градусов, причем в пятницу в некоторых южных регионах Подмосковья термометры покажут +17. Ночные температуры останутся относительно низкими: в четверг минимум составит около нуля, в пятницу - в диапазоне +1...+3.

 

Тем не менее, снег быстро таять не будет. Как отметил глава Гидрометцентра, сейчас в среднем в Москве и области высота сугробов составляет около 37-39 см. Большая часть этого снега выпала в феврале, и этот свежий белый снег слишком хорошо отражает солнечные лучи. К быстрому таянию обычно приводят интенсивные теплые дожди: сугробы после них опадают и темнеют.

 

Таким образом, несмотря на потепление, метеорологи не прогнозируют высокого половодья: по текущим расчетам оно пока останется в районе обычных среднегодовых значений.

Комментарии
1

Поскольку первый весенний дождь прошел, снег осел и посерел-таять он начнет интенсивно...Успели ли владельцы всех этих "плотин" подготовиться? Сбросили ли излишки запасов воды из водоемов? Очистили ли русла? Как себя поведет плотина после такого вот "ремонта" на Лесном? Не затопит ли Вечный огонь, как обычно, когда совпадает таяние снега полей, лесов и болот, что бывает крайне редко?
Ответить
наверх >
x Спасибо за внимательность. Опечатка уже отправлена нашим редакторам.