Полиция задержала браконьера в Торгашино

Редакция
191
2

«Сотрудниками полиции УМВД России по Сергиево-Посадскому району в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий выявлен факт незаконной добычи рыбы жителем деревни Торгашино», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

 

«Установлено, что мужчина на одном из водных каналов Ольховско-Батьковского карьера незаконно осуществил вылов 62-х щук, используя отцеживающее приспособление – сак», – рассказала Татьяна Петрова.

 

По данному факту Отделом дознания УМВД России по Сергиево-Посадскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

 

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

 

Дознавателем в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Комментарии
2

Наконец то депутаты ГД разрешили россиянам собирать валежник, в лесу...Тем самым решается проблема с очисткой лесов, что бы они не горели, не гнили, не плодились жуки типографы...Может придет время когда разрешат ловить и щуку, которая сжирает малька, массово и водоемы остаются без рыбы...Ну как без рыбы-остается лишь щука, каннибал и бычки... p.s. Если и правда кто то заботится о рыбных запасах, то стали бы на пути сброса химии в водоемы и прочих фекалий…
Ответить
Не все так просто с оперативностью внедрения Законов в жизнь...Лишь с 01.01. 2019 г валежник станет доступным для россиян...А уже про щуку, которой чем больше на рынке-тем сытнее малоимущие и больше рыбы в водоемах-вообще не обсуждается на уровне законодателей...
Ответить
наверх >
x Спасибо за внимательность. Опечатка уже отправлена нашим редакторам.