Сергиев Посад примет участников автопробега «Россия – Япония. Резервы человечества»

Редакция
125
0

Уникальная акция проводится неслучайно. 2018 год объявлен перекрестным «Годом Японии в России» и «Годом России в Японии».

 

Этому важному событию посвящен международный автопробег по маршруту Москва – Владивосток – Токио, который пройдет с 26 мая по 25 сентября 2018 года. Автопробег стартует из Москвы, сразу после проведения официальной церемонии открытия «Года Японии в России» и «Года России в Японии» на площади Большого Театра.

 

Первым городом, куда оправится автопробег, станет Сергиев Посад, прибытие участников ожидается в 13:00 26 мая. Участники пробега планируют посетить Троице-Сергиеву Лавру.

 

Автопробег пересечет всю Россию с запада на восток и прибудет на Восточный Экономический Форум во Владивосток, который пройдет с 11 по 13 сентября.

 

Заключительный этап автопробега пройдет по территории Японии и завершится официальной церемоний в Токио 25 сентября 2018 года.

 

Японские автомобили участвуют в автопробеге не случайно. Многие из них, например Toyota, придерживаются философии «преодоления трудностей» при достижении результата. Автопробег сможет доказать состоятельность таких вызовов, ведь качество дорожного покрытия на его маршруте не всегда будет соответствовать японским стандартам.

 

Миссия автопробега – объединение усилий России и Японии для решения вопросов устойчивого развития, укрепления двусторонних отношений и взаимного понимания в вопросах политики, бизнеса и культуры.

 

Организаторы ставят перед собой несколько актуальных целей, одна из которых – создание позитивного образа России путем проведения по всему маршруту автопробега культурно-образовательных мероприятий с привлечением государственных и общественных организаций, представителей культуры, спорта, науки, бизнеса и ведущих средств массовой информации.

 

Автопробег представляет собой уникальный культурно-образовательный проект, в котором участвуют команды из России и Японии, которые за несколько месяцев, в тесном взаимодействии друг с другом, будут объединять культуру двух великих стран, раскрывая возможности сотрудничества в формате народной дипломатии.

 

Источник

Комментарии
0

Никто еще ничего не написал...

наверх >
x Спасибо за внимательность. Опечатка уже отправлена нашим редакторам.