Тотальный диктант - 2018

Редакция
Игорь Шпанкин
397
0

Жителям России в юбилейный 15-й раз представилась возможность проверить знание родного языка и поучаствовать в Тотальном диктанте. Более чем в тысяче городов России и мира участники написали отрывок из текста писательницы Гузель Яхиной под диктовку известных актеров, журналистов, чиновников, филологов и даже роботов. Тотальный диктант этого года состоял из трех текстов – «Утро», «День» и «Вечер».

 

В Сергиевом Посаде для диктанта было организовано 5 площадок, на которых участники акции написали третий текст – «Вечер». Традиционно, для тех, кто не смог присоединиться к площадке, была предоставлена возможность написать диктант онлайн.

 

«Пять локаций было выбрано неслучайно. Ведь именно в этом году «Тотальный диктант» в нашем городе отметил свой маленький юбилей. Пять лет образовательная акция проходит в Сергиевом Посаде и дарит всем настоящий праздник грамотности. Более 200 человек присоединилось к нам в этом году, что в полтора раза больше прошлогоднего числа участников. Это подтверждает, что проект нужен и интересен», - подвела итоги «Тотального диктанта-2018» организатор акции в Сергиевом Посаде, Ольга Кондрашова.

 

С последней сданной работой Тотальный диктант не оканчивается. Прямо сейчас идет проверка работ, результаты которой можно будет узнать после 18 апреля на официальном сайте  totaldict.ru

 

Консультация филолога, а также награждение местных отличников состоится 27 апреля в 19.00 в библиотеке им. А.С. Горловского.

 

Для справки:

Тотальный диктант — ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих, который проводится силами активистов и волонтеров. Цель акции — показать, что быть грамотным – важно для каждого человека; убедить, что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно; объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски.

 

Текст Тотального диктанта каждый год специально для акции пишет известный писатель. Участвовать в Тотальном диктанте может любой желающий, независимо от возраста, пола, образования, вероисповедания, профессии, семейного положения, интересов и политических взглядов.

наверх >
x Спасибо за внимательность. Опечатка уже отправлена нашим редакторам.