За выходные в пожарную охрану поступило более 50 вызовов

Редакция
75
0

С приходом сухой и теплой погоды у пожарных района начинается поистине горячая пора. Минувшие выходные ознаменовались началом травяных палов.

 

За субботу и воскресенье пожарные подразделения района совершили более 50 выездов, причем большая их часть пришлась на тушение травы и мусора.

 

Причиной возгораний не всегда является детская шалость, часто возгорания происходят от выброшенных из окна автомобиля сигаретных окурков, бывают случаи, когда сухую растительность поджигают целенаправленно. Последние руководствуются старым мифом «если сжечь старое, быстрей вырастет новое», однако, экологи и работники лесных хозяйств говорят обратное. По словам специалистов, травяные палы наносят значительный ущерб природе, в огне погибают насекомые, сгорают гнезда луговых птиц, да и первые побеги молодой растительности погибают от пламени.


Пожарные настоятельно призывают жителей и гостей района соблюдать правила пожарной безопасности: не проводить выжигание травяной растительности при уборке садовых участков; сжигание мусора производить в бочках при постоянном контроле. В случае возникновения возгораний незамедлительно сообщайте по единому номеру вызова экстренных служб – 112

Комментарии
0

Никто еще ничего не написал...

наверх >
x Спасибо за внимательность. Опечатка уже отправлена нашим редакторам.