В Подмосковных лесах открыт пожароопасный сезон

Редакция
110
0

 

В соответствии с приказом Комитета лесного хозяйства Московской области с 12 апреля 2018 года на территории Подмосковья открыт пожароопасный сезон в лесах.

 

С начала пожароопасного сезона на территории земель лесного фонда, расположенных на территории Сергиево-Посадского муниципального района, лесных пожаров не зарегистрировано. Вместе с тем, на территории района регистрируются случаи неконтролируемых палов сухой травы местным населением, и зачастую сухая растительность горит на территориях, граничащих с лесами и населенными пунктами.

 

Чаще всего основными причинами весенних лесных пожаров становятся массовые несанкционированные выжигания сухой травы, несоблюдение норм и правил пожарной безопасности при посещении лесов.

 

Напоминаем, что постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2015 года № 390 «О противопожарном режиме» введен однозначный запрет на бесконтрольное выжигание сухой травянистой растительности, стерни и пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях иных категорий, а также запрет на сжигание мусора при проведении субботников и иных мероприятий по уборке территорий дачных и приусадебных участков.

 

Сергиево-Посадское лесничество также напоминает об обязанности собственников земельных участков, прилегающих к лесу, обеспечивать его очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделять лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.

 

Нарушение данных запретов влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста пятидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.

 

Каждому жителю Подмосковья необходимо знать, что выжигание сухой травы недопустимо. Палы сухой травы – это преступление против людей, против природы, против экологии всей планеты. Только общими усилиями, возможно, остановить распространение огня и не допустить трагичных последствий.

 

Сергиево-Посадское лесничество просит сообщать обо всех случаях обнаружения неконтролируемых очагов возгорания:

 

- в дежурную службу лесничества по телефону 8-496-542-90-18, 8-496-551-05-30, или на прямой телефон лесной охраны 8-800-100-94-00;

- в ЕДДС района по телефону 8-496-551-11-12, или 112.

           

Комментарии
0

Никто еще ничего не написал...

наверх >
x Спасибо за внимательность. Опечатка уже отправлена нашим редакторам.