Мундиаль, или Угадай счёт игры

Редакция
89
0

Словосочетание «чемпионат мира» в последнее время все чаще заменяется словом «мундиаль». В далеком 1982 году всемирный футбольный турнир принимала Испания. Там и родилось это слово. «Мундиаль» – в переводе с испанского означает «всемирный».

 

Испанский – один из изучаемых в 5-й гимназии языков! Однако, развивая лингвистическую составляющую, здесь никогда не забывают и о других направлениях. Спортивные успехи гимназистов – тому доказательство! В этом году здесь решили испытать не только силы шахматистов, волейболистов, баскетболистов, но и… болельщиков!

 

Как известно, Россия первый раз в своей истории станет страной-хозяйкой мирового чемпионата по футболу, и жители нашей страны ждут его с нетерпением. Одиннадцать городов России (Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань, Волгоград, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Екатеринбург, Калининград, Саранск, Самара) примут на своих футбольных аренах 32 сборные, которые будут бороться за звание лучшей футбольной державы. Мы, конечно, будем болеть за СВОИХ! Давайте начнем делать это уже сейчас!

 

Набирает обороты новый проект учителей физической культуры и немецкого языка «Угадай исход матча». Идея выросла из игры-прогноза, придуманной Гёте-Институтом. Вот такие листовки получают гимназисты: «Россия побеждает Германию 2:1 в финале чемпионата мира по футболу – 2018! Вы не верите? А каков ваш прогноз? Примите участие в нашей игре-прогнозе в рамках чемпионата мира и выиграйте отличные призы! Что нужно делать? Предсказать результат каждой игры. После матча ваш прогноз будет сопоставлен с действительным результатом, а вам будут начислены баллы. 30 лучших участников в конце ждут отличные призы от Гёте-Института».

 

А вы можете предугадать, кто станет чемпионом? Попробуйте! И вслед за учениками нашей гимназии присоединяйтесь к игре-прогнозу GOETHEFUSSBALL! Больше информации и доступ к игре можно получить на сайте www.kicktipp.ru/goethefussball.

 

Хочется закончить всем известной фразой Пьера де Кубертена: «О спорт, ты – мир!». Хоть существует и другое выражение коренных жителей Америки: «Спорт – младший брат войны», мне больше близки слова Кубертена, ведь с хорошим настроем и жизнь становится интереснее! Пусть спорт всегда будет, честный, радостный и дружелюбный!

 

Анастасия Топольскова, ученица МБОУ «Гимназия №5 г. Сергиева Посада»

 

Комментарии
0

Никто еще ничего не написал...

наверх >
x Спасибо за внимательность. Опечатка уже отправлена нашим редакторам.