В "Ярмарке" сменился главный редактор

Гладкова Елена
464
1

В «Ярмарке» произошла смена караула. Сергей Шиляев перешёл работать в другое издание. Как вы уже заметили, меня зовут Елена Гладкова и теперь я буду главным редактором газеты. Это моя первая заметка в новой должности, поэтому давайте знакомиться.

 

Первая колонка – это всегда очень неловкий момент. Напоминает ту ситуацию, когда два незнакомых человека оказываются в одном помещении и пытаются найти общий язык. Сначала беседа выглядит натянутой — люди осторожно «прощупывают» друг друга, затем находят точки соприкосновения, а в будущем становятся лучшими друзьями.

 

Первую стадию мы, кажется, прошли, так что давайте попробуем сразу найти общие интересы. Смело полагаю, что для всех нас связующее звено — это наш любимый город, Сергиев Посад. Сюда я переехала в 2009 году и с тех пор уже не представляю себя в другом месте. За это время город сменил пять мэров, пережил падения и взлёты, и, кажется, я успела рассмотреть его со всех ракурсов. Узнать его.

 

Я видела его бурлящим и возмущённым, когда он «выживал» Николая Маслова. Видела шокированным и перепуганным, когда убили Евгения Душко. Видела грязным и всеми брошенным во время смуты 2011-2012 годов. Видела нарядным и величавым, когда город отмечал 700-летие Сергия Радонежского... Я люблю его всяким.

 

Ещё одна точка соприкосновения — благополучие Сергиева Посада и всех его жителей. Я убеждена, что газета — это не просто доска с новостями и развлекательным чтивом. Городская газета — это инструмент, с помощью которого можно делать жизнь вокруг лучше. Обратить внимание общества и власти на важную проблему, предостеречь людей от мошенников, предать огласке тот или иной вопиющий факт, поднять  болезненную дискуссию или помочь взглянуть на вещи с нового ракурса.

 

СМИ это важнейший общественный институт. Пресса всегда была этим институтом и всегда останется таковым. Поэтому сразу отвечу на повисший в воздухе вопрос. Да, «Ярмарка» по-прежнему будет газетой острой, критикующей и по-хорошему злой. «Ярмарка» — это место для дискуссий.

 

Думаю, что в процессе «общения» мы найдём много других общих интересов и задач. Давайте дружить и давайте работать вместе.

Комментарии
1

С Богом!!!!
Ответить
наверх >
x Спасибо за внимательность. Опечатка уже отправлена нашим редакторам.