Сергиев Посад и китайский Цзянмэнь договорились о сотрудничестве

89
0

Во вторник, 27 сентября, глава Сергиева Посада Михаил Токарев встретился с делегацией из китайского города Цзянмэнь. Обсуждались вопросы торгово-экономического сотрудничества, обмена культурным опытом и инновациями, поиска площадок и тем для инвестирования.

 

На встрече присутствовали сотрудники из районной и городской администраций, Торгово-промышленной палаты Сергиева Посада, с другой стороны - представители муниципалитета Цзянмэнь, Китайско-Русской торговой палаты и бизнесмены.

 

«Спасибо за теплую встречу. Я уверен, что с вашим радушием мы найдем точки соприкосновения для сотрудничества. Наш город, как и Сергиев Посад, является туристическим. Ваш город – важное место для верующих людей, и в Цзянмэне есть такие места. Наш город удачно расположен, Гонконг и Аомынь находятся также близко, как и Москва для вас. Мы очень рано открыли свои границы для мирового рынка, и сейчас мы не только привлекаем партнеров, но и сами вкладываем инвестиции за рубеж. Развитие экономики – самое приоритетное направление у правительства Китая», - рассказал руководитель делегации, зампредседателя Цзянмэнского политического консультативного совета Китая Сэ Босинь.

 

В перспективе сотрудничества - туристическая деятельность, развитие промышленности и сельского хозяйства. У Сергиево-Посадского района есть, что предложить коллегам из Китая.

 

«Я считаю, что у предпринимателей из вашего региона есть будущее у нас. Мы активно привлекаем промышленные предприятия на такие секторы, как промышленное производство, сельское хозяйство и туризм. Мы специально создали для этого индустриальный парк. Мы ожидаем от Китайской Республики высокотехнологичное, высокомаржинальное производство, инновационные проекты. Взамен мы готовы предложить низкую стоимость земли, налоговые льготы. И дополнительное преимущество – это логистика. Сергиев Посад находится в самом центре крупного рынка России», - сказал начальник отдела инвестиций и инноваций администрации района Андрей Толстиков.

 

Сергиевопосадская Торгово-промышленная палата видит развитие отношений с Китайской Республикой в организации совместных бизнес-миссий для предпринимателей, а также в создании культурно-делового центра, который бы способствовал налаживанию связей двух сторон.

 

Глава Сергиева Посада поблагодарил китайцев за визит, а также подчеркнул заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве двух городов. «Нам приятно было сегодня слышать, что наши города похожи, и что те вопросы, которые стоят у вас, интересны и нам. Совершенно разные направления деятельности – сельское хозяйство, туристический бизнес, промышленность, но это те сферы, которые мы обозначаем для себя как перспективные в рамках развития города и района», - сказал Михаил Токарев.

 

Стороны договорились на более детальную проработку вопросов сотрудничества в рабочем порядке, а также китайская делегация пригласила представителей Сергиева Посада посетить с ответным визитом Цзянмэнь.

 

Фото Дамира Шавалеева

наверх >
x Спасибо за внимательность. Опечатка уже отправлена нашим редакторам.