Будет ли тепло на Лакокраске

Гладкова Елена
383
0

В Сергиевом Посаде начался отопительный сезон. С 15 сентября к теплу поэтапно подключают соцобъекты и жилые дома. Если многих сейчас интересует вопрос, когда подадут отопление в их дом, то жителей Лакокраски — а подадут ли его вообще. Обещанной модульной котельной в посёлке так и нет, да ещё ходят слухи о том, что единственная надежда, котельная лакокрасочного завода, закрыта, а сотрудники распущены.

 

На самом деле котельная, на обслуживании которой до сих пор находится посёлок, готова к работе, штат сотрудников полностью укомплектован. Завод планировал подачу тепла в соответствии с графиком прошлого года — в середине октября, однако администрация попросила ускорить процесс.

 

Единственной и самой большой проблемой по-прежнему остаётся задолженность перед Межрегионгазом за прошлые годы. Завод совместно с администрацией района продолжает вести переговоры с поставщиком. «С высокой долей вероятности будет достигнута договорённость с Межрегионгазом, тогда в пятницу (30 сентября — прим.ред.) будут проводиться работы по запуску котельной», — говорит Михаил Семёнов, исполнительный директор ООО «Управляющая компания ЗЛКЗ».

 

Если Межрегионгаз пойдёт навстречу, то заводу придётся выполнять данные обещания и оплачивать текущие платежи. Но долг за газ это ответственность не только завода. На сегодняшний день жители Лакокраски должны за оказанные им услуги около 2 млн рублей — за эти деньги посёлок может отапливаться почти 3 месяца…

 

«Мы с себя ответственность не снимаем, но и жителям посёлка надо более ответственно подходить к решению вопроса. Если бы этой задолженности не было, наше положение было бы намного лучше, а диалог с Межрегионгазом проходил намного легче», — констатирует Михаил Семёнов.

 

По словам Семёнова, осложняют и без того критическую ситуацию люди, призывающие не оплачивать услуги по отоплению, дескать это бесполезно. Это не правда. Средства, которые жители платят за тепло, поступают напрямую на счета поставщика.

 

Он отмечает, что если жители не будут платить за газ, есть риск того, что Межрегионгаз сократит объёмы и батареи, следовательно, будут еле тёплые. К тому же, в таком случае нет никаких гарантий, что в середине зимы снабжение попросту прекратят.

 

Что касается обещанной модульной котельной, то её должны установить в посёлке в скором времени. На данный момент более конкретной информации от администрации получить не удалось.

Комментарии
0

Никто еще ничего не написал...

наверх >
x Спасибо за внимательность. Опечатка уже отправлена нашим редакторам.