487
0

История живодёрок из Хабаровска потрясла Россию. В интернете обнаружили фотографии и видеоролики с жуткими пытками домашних животных. Мучителями оказались две миловидные девушки.

 

Об этой истории, возможно, никто бы никогда не узнал. Достоянием публики она стала из-за нелепой случайности. В октябре знакомый одной из девушек нанял хакера, чтобы тот взломал её страничку в социальной сети «Вконтакте». Вероятно, охотился за её пикантными фото.

 

Секретные фотоальбомы он в итоге нашёл. Вот только содержание там было совсем другое. Шокирующее. Девушка хранила десятки снимков и видеороликов с истерзанными домашними животными. Вместе с ней в убийствах и расчленениях участвовала её подруга, студентка одного с ней вуза.

 

Как выяснили в своём расследовании интернет-пользователи, 20-летняя Алина Орлова и 17-летняя Алёна С. искали жертв на страничках приютов. Они находили объявления с пометкой «отдам в добрые руки» и забирали питомцев.

 

Фотографии и видеозаписи поражают не только жестокостью, но и каким-то запредельным цинизмом и хладнокровием. Молодые, симпатичные, благополучные студентки творят изощрённое насилие легко и непринуждённо.

 

Вот улыбчивые девушки делают селфи на фоне кота с выпущенными внутренностями. Вот одна из них наманикюренным пальчиком спускает курок пневматического пистолета, стреляя в подвешенного на крюк щенка, он скулит и дёргается. Вот модный кроссовок сдавливает горло большому пушистому коту. Всё это делается весело, на позитиве.

 

Что в голове у этих девушек? Как можно получать удовольствие от такого «хобби»? Эти вопросы мучают интернет уже несколько дней.

 

Знакомые отзываются о подругах как о вполне обычных девушках. Они не наркоманки, в секте не состояли, в психушке не лежали. Просто вот так развлекались.

 

Самое страшное, что у девушек уже появились поклонники в интернете. Один из них даже оплатил Алёне билет на самолёт до Петербурга, чтобы она могла скрыться от травли знакомых. Но перед вылетом её поймала полиция.

 

Общественное осуждение — видимо, самое тяжёлое, что предстоит пережить живодёркам. По российским законам жестокое обращение с животными карается небольшим штрафом либо исправительными работами.

 

Остаётся лишь надеяться, что эта вопиющая история подтолкнёт, наконец, Госдуму к принятию более жёстких законов. И это в интересах самих живодёров. Ведь самосуд над людьми иногда бывает даже страшнее, чем пытки животных.

Комментарии
0

Никто еще ничего не написал...

наверх >
x Спасибо за внимательность. Опечатка уже отправлена нашим редакторам.