Пешеходный Сергиев Посад. Проект Главного управления архитектуры МО

Редакция
552
3

разработало проект пешеходного Сергиева Посада. Среди прочего проект учитывает общий план города, предложения по благоустройству, переносу отдельных памятников и варианты малых архитектурных форм. 

 

 

Скачать файл можно

Комментарии
3
Это варварство! В Европе с трепетом относятся к каждому историческому камушку, артефакту, не позволяя его выкорчевывать. Если какие-то вкрапления архитектурные - так максимально стилизованные под старину и общий ансамбль города. Все эти современные изыски убивают напрочь патриархальность города! Это уже будет не Сергиев Посад, а Нью-Менюки! И всё это так не долговечно. Однодневные решения под быстрый спил денег.
Ответить
Юрий Черников . 30 Oct в 21:11
И на это - 8 миллиардов? Детские каракули. Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области лучше бы показало план размещения ЖК Донской в 400 метрах от Лавры на пути к ней от двух вокзалов, на месте парка санатория РЖД . Воткнули на косогор - срывают холм! На лугу строят! Окна - в ж/д насыпь смотрят! Вид Лавры - перекрывает! См: https://fotki.yandex.ru/users/fotoyuri/album/511745/
Ответить
Alexey Surkov . 24 Oct в 01:57
Предложение, возможно предварительное и требует проработки. В целом картинка местами симпатичная (новые памятники пока совершенно не впечатляют). Хорошо, если уделят больше внимания, практичности, долговечности и травмо-безопасности объектов. И я так понимаю, вся пешеходная зона одновременно является одной большой велодорожкой?... :)
Ответить
наверх >
x Спасибо за внимательность. Опечатка уже отправлена нашим редакторам.