МОЭСК планирует завершить восстановление поврежденных электросетей в Сергиево-Посадском районе до 23-00

118
2

В администрации Сергиево-Посадского района прошло оперативное совещание по вопросу ликвидации последствий ледяного дождя. Сейчас без света остаются около 30 населенных пунктов. Исправлением ситуации занимаются аварийные бригады МОЭСК и привлеченных служб.

 

«Работать продолжаем в усиленном режиме. Сейчас определили все болевые точки, выслушали МОЭСК и МЧС. Населенные пункты, которые еще не подключены, сегодня должны подключить. Работа идет без остановки, но опять же, учитывая погодные условия, ситуация может меняться», – сказал после совещания глава Сергиева Посада Михаил Токарев.

 

 

По озвученной информации, в соседних муниципальных образованиях, также сильно пострадавших от ледяного дождя, отмечают усиление ветра, что ожидает и Сергиево-Посадский район. В условиях обледенения деревьев это может вызвать новые обрывы на линиях. На устранении имеющихся неполадок сейчас задействованы 31 аварийная бригада МОЭСК и 38 единиц спецтехники. К процессу подключены коммунальные службы поселений, военнослужащие, пожарные, лесники и различные общественные объединения. Как отмечают в электросетевой компании, ситуация полностью контролируется.

 

«Энергетики завершили работы на высоковольтных линиях, которые питают трансформаторные подстанции, питающие непосредственно дома. Ведутся уже работы по запитке конкретных домов. Подключение последнего населенного пункта ориентируем сегодня на 23-00», – рассказал директор северных электрических сетей МОЭСК Алексей Иржак.

 

Руководство района призывает всех жителей, пострадавших от непогоды, набраться терпения. В случае возобновления энергоснабжения и при новых отключениях следует сообщать об этом по номеру единой диспетчерской службы «112».

Комментарии
2
Валентина Bora . 26 Nov в 15:45
По нескольку суток сидели без света, еды, тепла. Не люди виноваты - виновата система, что не умеет планировать и организовывать действия в таких ситуациях. А предусмотреть система не в состоянии сезонные катастрофы - она в это время на Майями рассекает по волнам океана.
Ответить
Валентина Bora . 26 Nov в 15:41
Здравствуйте! По тротуарам внитридворовым прошлись? Собаки скользят, не то что люди!!! Не врите. Не используйте дешёвые СМи для лжи!!! Работайте, братья…, работайте!!!
Ответить
наверх >
x Спасибо за внимательность. Опечатка уже отправлена нашим редакторам.