Концепции архитектурного развития сформируют в лучших туристических городах Подмосковья

Редакция
133
0

Министерство культуры Подмосковья разработало и реализует проект «Топ-10 территорий Подмосковья в сфере туризма», призванный способствовать увеличению в регион потока туристов. Идея подразумевает формирование концепций архитектурного развития в тех городах Московской области, которые пользуются наибольшей популярность у путешественников.

 

С каждым годом поток туристов в города Подмосковья увеличивается: в 2014 году он составил 10.4 миллиона человек, в 2015 году – 11,5 миллионов человек. В этом году планируется рост до 12,5 миллионов человек, а к 2018 году, по прогнозам экспертов, 15 миллионов.

 

 «В каждом муниципальном образовании из топ-10 необходимо сформировать архитектурные концепции развития – установить знаки пешеходной туристской навигации и информационные стенды о достопримечательностях», - сказала министр культуры региона Оксана Косарева.

 

Она также добавила, что следует разработать туристские бренды, изготовить видеоролики о туристском потенциале и аудиогиды на иностранных языках в музеях, обеспечить доступность туристических объектов для инвалидов и иностранных гостей, активизировать работу по благоустройству территории.

 

Первое место в топе занимает Сергиев Посад: туристический и экскурсионный поток в столицу православия составляет 1,5 миллиона человек. Далее следуют Дмитровский район (1,2 миллиона), Коломна и Коломенский район (1 миллион), Истринский район (500 тысяч), Клинский район (500 тысяч), Одинцовский район (500 тысяч), Павлово-Посадский район (300 тысяч), Чеховский район (300 тысяч), Зарайский район (100 тысяч), Талдомский район (100 тысяч).

 

По материалам пресс-службы министерства культуры Московской области

Комментарии
0

Никто еще ничего не написал...

наверх >
x Спасибо за внимательность. Опечатка уже отправлена нашим редакторам.