Лилия Бирюкова
читатель
комментарии
"...благополучие начинается с порядка". Чьё благополучие? Что подразумевается под словом порядок? Если бы я завела собственное дело, то нашла бы, как Остап Бендер 400 способов его прорекламировать. Но меня бы "прищучили" и остановили бы мою инициативу. Это и есть тот порядок, о котором говорится? Или же можно с инициативными людьми найти такую форму общения, при которой "не отбиваются руки" у предпринимателя. Почему такая ненависть к тем, кто может что-то создавать? Губернатор установил премию "Наше Подмосковье", чтобы поощрять инициативы. Так почему же надо карать инициативных? Неужели нельзя найти человеческие формы соблюдения юридических норм?
373
3
А вдруг!? Всё же молодой, инициативный. Соберёт всех, кто представляет культуру в городе, пригласить всех, кто культурой возмущается, создаст инициативную "группу прорыва". Учредит «Семинар Стратегов Культуры Сергиева Посада». Они месяца три поработают над выявлением проблем и целеполагания работы Агентства. За эти три месяца не закроются библиотеки, не перестанет петь хор, не уедут актёры на своём Ковчеге в дальние страны. Есть много в городе прекрасных, сложившихся культурных образований и не надо только их реформировать. Ничего не надо реформировать. Я не знаю, кто такой Денис, и не знаю каков его лозунг по жизни? Но любит ли его семья Лавру? Является ли Лавра для него сердцем России, или он рассматривает культуру города Сергиева Посада, без Преподобного Сергия? Уже семьсот лет в городе один хозяин - Преподобный Сергий Радонежский? Город Сергиев Посад имеет семисотлетнюю историю не сам по себе, но в мировой культуре. Это не местечковый масштаб, а мировой. Всё же хочется надеяться, что Денис придёт к хозяину города в Троицкий собор и попросит помочь. Тогда всё сложится. Обязательно. С Божьей помощью.
344
3
Кажется взялись за мусор! Это хорошо! Но что значит фасады и вывески одинаковые? Всё одинаковое! Кто-то, вероятно хочет сделать из старинного русского города Преподобного Сергия убогий заштатный европейский городишко. Где художники Сергиева Посада? Их спросили? Зачем существует этот Союз художников? Там же настоящие мастера, которые понимают, что такое стиль. Где жители? Почему бы не запустить конкурс идей оформления города, конкурс стиля. Такой конкурс объединит людей в общем деле. Нет же! Кто-то в кабинете администрации решил, что надо полегче и подешевле сделать очередной фиктивно-демонстративный продукт. Чтобы тошно было по городу ходить. Сейчас к 700летию поставили несколько хороших памятников. Вот подобное напраление и продолжить.
231
2
Сергиев Посад - город без своего лица, без своего самоопределения. В городе практически два состава людей. Это загорчане и лаврские люди. Эти слои населения не пересекаются и равнодушны друг к другу. В городе чувствуется скрытая вражда. Эта вражда выливается в такие нелепые случаи вандализма. Я живу недалеко от магазина "Перекрёсток". Здесь молодёжь переломала все перила и разбила огромное витринное окно. Эти группы молодёжи стоят у магазина каждый день. Мат и пиво. Пиво и мат. Город социально болен. Исправить положение можно. Но в том случае, если эта социальная болезнь будет признана. Газеты же рапортуют о победах в спорте и математике. Нет объективного анализа городской среды. И ни кто этим в городе не занимается. Нет никакой системной проработки стратегии городской среды, городской жизни.
117
2
Так кто это всё решает? Кто это всё позволяет и проводит? Кто этот злой гений города? Есть же документ с подписями разрешения! Кто-то видел этот документ? Чьи там стоят подписи? Как этих людей уволить за вредительства города?
210
1
наверх >
x Спасибо за внимательность. Опечатка уже отправлена нашим редакторам.