Сколько грамм белка в одном курином яйце

Содержание
  1. Сколько грамм белка в одном яйце
  2. Подведем итог
  3. Хорошие источники белка
  4. Для спортсменов и людей, придерживающихся правил ЗОЖ
  5. В сыром и вареном виде
  6. Легкое усвоение белка
  7. Необходимый элемент для питания спортсменов
  8. Интересные факты
  9. Формула подсчета массы белка в яйце
  10. Содержат ли сырые яйца больше белка?
  11. Как усваивается белок из куриного яйца?
  12. Зависит ли вес яйца от породы несушки?
  13. Состав яйца: сколько грамм белка, жиров и углеводов
  14. Сколько грамм белка в белке одного яйца?
  15. Вес яйца в граммах по категориям
  16. Причина различия в весе
  17. Влияние белка на здоровье человека
  18. Почему яйца продают поштучно, а не по весу?
  19. Допустимая норма потребления яиц в сутки
  20. Простота получения яичного белка
  21. А сколько калорий в одном курином яйце?
  22. Что такое креатин и для чего он нужен?
  23. Другие полезные свойства яиц
  24. Яйца и похудение
  25. Сколько варить яйца вкрутую различными способами: рекомендации
  26. Как вкусно приготовить куриные яйца?
  27. Только протеин и ничего лишнего

Сколько грамм белка в одном яйце

Количество белка определяется категорией продукта:

  • Высшая (СВ). Белок –35 г, желток – 31 г.
  • Отборная (С0). Белок – 30 г, желток – 26 г.
  • Первая (С1). Белок – 25 г, желток – 22 г.
  • Вторая (С2). Белок – 20 г, желток – 18 г.
  • Третья (С3). Белок – 16 г, желток – 14 г.

Разумеется, перечисленные характеристики весьма приблизительны. Небольшая погрешность некритична во время приготовления пищи.

Любопытно, что усвояемость белка человеческим организмом составляет 98% – это способствует росту новых клеток.

Эта особенность особенно актуальна для спортсменов, набирающих мышечную массу. Сразу после появления ощущения голода рекомендуется съесть 1 куриное яйцо. Такого количества продукта будет достаточно для насыщения организма благодаря высокой питательности. Благодаря регулярному употреблению яиц можно обеспечить стабильное развитие всех тканей организма.

Подведем итог

  • Куриное яйцо среднего размера содержит около 5–6 граммов белка.
  • И яичный белок, и яичный желток содержат белок.
  • Помимо впечатляющего содержания белка, яйца содержат мало калорий, много питательных веществ, а если вы хотите похудеть, то они особенно полезны для снижения веса.

Хорошие источники белка

Яйца – не единственный хороший источник белка. Вы также можете найти белок в таких продуктах, как (12):

  • темпе (20,3 грамма белка на 100 грамм) (13)
  • тофу (18,8 грамма белка на 100 грамм жареного тофу) (14)
  • чечевица (24,6 грамма белка на 100 грамм сырой чечевицы) (15)
  • нут (8,86 грамма белка на 100 грамм) (16)
  • красная фасоль (22,5 грамма белка на 100 грамм сырой красной фасоли) (17)
  • черная фасоль (21,6 грамма белка на 100 грамм сырой черной фасоли) (18)
  • миндаль (21,2 грамма белка на 100 грамм) (19)

Для спортсменов и людей, придерживающихся правил ЗОЖ

Главную роль в исключительной питательности и пользе яиц играет биологическая ценность — так называют диетологи степень усвоения продукта. Яйца – легкоусвояемая пища, она на 98% переваривается нашим организмом, поэтому ее питательная ценность является эталонной. Для наращивания мышечной массы спортсменам необходимо употреблять из расчета по 2-3 г качественного белка на 1 кг своей массы тела. Узнав, сколько в одном яйце грамм белка, можно рассчитать необходимое количество продукта в рационе для эффективного построения мускулов. Варка или жарка яиц без добавления масла не влияет на объем белка и он остается неизменным.

Белок яйца сколько грамм
Но жареное яйцо на масле содержит 14 г белка, омлет – 17 г белка, а с добавлением тертого сыра – 15 г. Белок – низкокалорийный продукт (44 ккал на 100 г). Ежедневный омлет из двух белков на завтрак помогает похудеть на 67% больше, чем питание другими продуктами с идентичной калорийностью. У многих худеющих возникает вопрос о том, почему в 100 граммах яиц содержится 12,7 г белка (протеина), а в таком же количестве яичного белка – всего 11,1 г. Оказывается, желток почти в 1,5 раза богаче протеином, чем белок: 16,3% против 1,1%.

В сыром и вареном виде

Употреблять яйца в пищу можно в разном виде. При этом большой популярность пользуется отварной продукт, он нередко включен в рацион на каждый день любого человека, а также может применяться для приготовления всевозможных блюд. А тем, кто строго следит за своим питанием, для составления меню особенно важно высчитывать, сколько весит вареное куриное яйцо.

Так как в процессе варки содержимому скорлупы деваться некуда, и влагопотерь не наблюдается, то можно с уверенностью сказать, что вареный продукт будет весить столько же, сколько и сырой. При этом в обоих случаях не учитывается скорлупа. А вот после жарки его масса несколько уменьшится.

Легкое усвоение белка

Более опытные спортсмены и профессиональные диетологи знают, что важно не изначальное количество того или иного элемента в продукте, а полнота его усвоения. Из некоторых сортов мяса протеин усваивается всего на 60% от изначального объема, а из растительных источников – и того хуже.

Но куриные яйца в этом вопросе являются абсолютными чемпионами. 95% всего протеина будет усвоено организмом без потерь! Так что важно не только то, сколько грамм белка в яйце, а то, что все эти граммы полностью усвоятся.

Необходимый элемент для питания спортсменов

Белковое питание спортсменов
Люди, активно занимающиеся спортом, фитнесом и иными тренировками, очень хорошо знают, как необходим белок для мышц. Это один из важнейших элементов для поддержания и наращивания мышечной массы. Поэтому они ежедневно включают в свой рацион, продукты, содержащие этот компонент, а его количество необходимо рассчитывать в индивидуальном порядке.

Этот компонент содержится во многих продуктах, но особенное место занимает он в яйцах. Поэтому для спортсменов очень важным является понять соотношение в продукте околожелтковой массы и самого желтка. Очень хорошо, если дома имеются кухонные весы, но если их нет, можно определить сколько белка в яйце, исходя из категорий, о которых говорится выше.

Интересные факты

Существует несколько любопытных фактов о яйцах:

  • Для увеличения срока годности стоит хранить яички острым концом вниз.
  • Калорийность яйца – 80 килокалорий, что эквивалентно 100 г куриного мяса или говяжьего языка.
  • Вопреки расхожему мнению о вреде холестерина, содержащегося в желтке, кушать яйца безопасно. Они содержат лецитин, полностью нейтрализующий желтковый холестерин.
  • Опасно употреблять сырой продукт из-за риска заболевания сальмонеллезом. Перед разбиванием сырого яичка скорлупу необходимо тщательно промыть во избежание занесения микробов внутрь яичной жидкости.
  • Несушка приносит в среднем по яичку в сутки в зависимости от породы и других факторов. Конечно, бывают перерывы, поэтому считается неплохим результатом 300 штук за год.
  • Несмотря на слухи о большей пользе яиц с темной скорлупой, свойства продукта не зависят от его цвета.
  • Больше всех в мире продукт поедают жители Японских островов, где каждый человек съедает по 1 штуке в сутки.
  • Для диагностики степени свежести продукта можно воспользоваться емкостью, наполненной водой из-под крана. Туда опускается яичко. Чем глубже его погружение, тем свежее яйцо. Всплывший продукт лучше выбросить.
  • Яичная скорлупа активно применяется для производства удобрений.
  • Одно из самых больших яиц, занесенных в книгу рекордов, имело вес 170 г.

При выборе яиц обращайте внимание на сорт и категорию, чтобы приобрести товар нужного качества.

Формула подсчета массы белка в яйце

Зная категорию куриных яиц, можно легко вычислить сколько весит 1 белок яйца. Сколько грамм, например, в белке яйца первой категории? Его вес можно посмотреть в таблице, он составляет примерно 55-65 граммов. Белок в общей массе яйца занимает 56% — в курином и 60% — в перепелином. Для удобства считают, что желток занимает 1/3 массы яйца, а белок – 2/3. Формула подсчета: узнаем вес яйца в соответствии с его категорией и умножаем на 2/3. Поэтому при подсчете (или из приведенной в статье таблицы) получаем 36,7-43,3 гр белка как продукта.

Сколько грамм белка в белке одного яйца
К примеру, в перепелиное яйцо входит, в среднем, 6 г белка.

Содержат ли сырые яйца больше белка?

Цельные яйца содержат примерно одинаковое количество белка независимо от того, употребляются ли они в сыром или приготовленном виде.

Большое целое сырое яйцо содержит 6,3 грамма белка (1).

В большом цельном вареном яйце также содержится 6,3 грамма белка (6).

Большое цельное жареное яйцо содержит немного меньше белка – 6,26 грамма (7).

Важно отметить, что употребление сырых яиц сопряжено с определенным риском. Оно может вызвать заболевание, вызванное бактериями сальмонеллами (8).

Резюме:

Цельное яйцо содержит примерно одинаковое количество белка независимо от того, сырое оно, вареное или жареное. Но имейте в виду, что употребление сырых яиц может вызвать болезнь.

Как усваивается белок из куриного яйца?

Как усваивается белок из куриного яйца?

Интересен тот факт, что съеденный белок еще не дает полную гарантию его усваиваемости.

  • Из яйца, сваренного вкрутую, усвоится около 90-93% от общего содержания.
  • Из яйца, сваренного всмятку, усвоится около 96-98% от общего содержания.
  • Из жареного яйца усвоится около 95% от общего содержания белка.

Зависит ли вес яйца от породы несушки?

Существуют куры яичных и мясных пород. Отсюда следует, что первые несут более крупные яйца, нежели вторые. Среди яичных представителей есть огромное разнообразие разновидностей, которые отличаются по весу, пищевой ценности и другим параметрам. Некоторые куры несут яйца больших размеров, другие ‒ средних, а третьи ‒ маленьких.

К примеру, есть диетические яйца от кур породы Павловская. Они имеют небольшую массу (50 грамм), но при этом обладают высокими показателями пищевой ценности. Поэтому их причисляют ко второй категории (соответствует весу). Здесь же можно упомянуть и многие миниатюрные породы, яйца которых очень полезны, но весят мало. Зато самые крупные, но с минимальной пищевой ценностью яйца, несут куры Хай-Лайн.

Категории яиц

Состав яйца: сколько грамм белка, жиров и углеводов

Виды яиц Содержание в 100 граммах продукта
Белки Жиры Углеводы Минеральные вещества
Куриные 12,5 12,0 0,67 1,0
Утиные 12,7 15,0 0,3 1,0
Гусиные 13,9 13,3 1,31 1,1

Скорлупа яиц образована из доступных минералов, 94 % ее состава приходится на обыкновенный мел, в виде карбоната кальция, 1,5 % на нерастворимые соли магния и 0,5 % на соединения образованные фосфатами. Органические вещества скорлупы, в основном это коллаген, являются основой, на которую закрепляются минералы, на заключительной стадии образования яйца.

Белок составляет до 57 % от всего веса яйца. Калорийность белковой части яйца составляет 44 ккал на 100 граммов продукта.Жидкий белок яйца

Качественное яйцо содержит до 78% влаги в виде коллоидного раствора, из незаменимых для обеспечения жизнедеятельности зародыша микроэлементов, сложных белковых молекул, связанных гликогеном углеводов, комплекса органических соединений обладающих витаминной активностью и различных видов жиров. Такой состав обеспечивает замечательные свойства яйца при использовании в пищу, как взрослыми, так и детьми.

В белковой части яйца выделено и изучено влияние более 70 ферментов, регулирующих биохимические реакции, при расщеплении белковых структур на составные аминокислоты в процессе их усвоения организмом.

Выявлено наличие витаминов из групп А, В, E и D.

Установлено присутствие лизоцима, вещества белковой природы уничтожающего чужеродные микроорганизмы.

В составе белковых молекул присутствуют следующие незаменимые для процессов жизнедеятельности аминокислоты:

  • Валин,
  • Изолейцин,
  • Лейцин,
  • Лизин,
  • Метионин,
  • Треонин,
  • Триптофан,
  • Фенилаланин.Сверенное куриное яйцо

Широко распространенные аминокислоты представлены:

  • Аланином,
  • Аспаргиновой кислотой,
  • Глицином,
  • Глютаминовой кислотой,
  • Тирозином.

Гликоген, содержащийся в растворе белка, при расщеплении обеспечивает поступление углеводов, в виде глюкозы.

Из макроэлементов, находящихся в коллоидном растворе белка, можно указать:

  • Кальций,
  • Фосфаты,
  • Магний,
  • Калий,
  • Натрий,
  • Серу.Яичница из трех яиц

Из микроэлементов присутствует целый ряд веществ в ионизированной форме:

  • Алюминий,
  • Бор,
  • Бром,
  • Йод,
  • Кремний,
  • Литий,
  • Марганец,
  • Серебро,
  • Цинк,
  • Железо.Приготовленные яйца

Яичный желток.
Желток формируется как шаровидная структура, со всех сторон равномерно окруженная раствором белка. Положение его в яйце фиксируется с помощью спиралеобразных белковых жгутов. Основные свойства содержимого желтка, обусловлены его составом. Это водная эмульсия из липидов и длинных молекул белковой природы, с небольшим присутствием углеводов, минералов, витаминов.
Интенсивность окраски содержимого желтка, обусловлена присутствием производных каротина и напрямую зависит от его наличия в рационе птицы.

Калорийность содержимого желтка составляет 352 ккал на 100 граммов.

Желток обычного куриного яйца обладает весом около 17 граммов и содержит, помимо влаги, следующие компоненты:

  • Липиды 4,5 грамма;
  • Холестерин 139 миллиграмм;
  • Белковые вещества 2,7 грамма;
  • Углеводов 0,6 грамма.

В структуре липидных составляющих желтка присутствуют:

  • Жирные кислоты;
  • Фосфолипиды;
  • Стеролы.Интенсивность окраски желтка

В желтке, есть белковые вещества, аминокислотный состав которых представлен лейцином, аргинином и лизином. Поступление этих веществ необходимо для синтеза собственных белков человеческого организма.

Из макроэлементов соединения фосфатов, кремния. В ионизированном виде присутствует кальций, калий, натрий, железо, йод, медь, цинк, алюминий и марганец.

В желтке подобрался уникальный набор витаминов:

  • А (ретинол);
  • B1 (тиамина);
  • В2 (рибофлавин);
  • В3 (пантотеновая кислота);
  • В4 (холин);
  • Никотиновая кислота;
  • В7 (биоин);
  • Вс (фолиевая кислота);
  • D (кальциферол);
  • E (токоферол);
  • β-каротин;
  • В6 (пиридоксин);
  • В12(цианокобаламин).

Из ферментных комплексов в желтке имеются: амилаза, протеиназа, дипептидаза, оксидаза.

Сколько грамм белка в белке одного яйца?

Куриный или перепелиный белок состоит на 87% из воды и только на 11% — из главного нутриента – протеина. Остальные 2% образуют различные минералы и зола. Чтобы подсчитать, сколько грамм в белке одного яйца, необходимо знать категорию куриных яиц, которая учитывает множество параметров, в том числе и вес продукта. Данная таблица поможет сориентироваться и без применения расчетов узнать необходимый результат:

Содержание протеина в одном белке яйца

Категория яиц Вес яйца (в гр) Вес белка в яйце (в гр) Содержание протеина (в гр)
3 35-44,9 23-30 2,6-3,3
2 45-54,9 30-36,6 3,3-4,1
1 55-64,9 36,7-43,3 4,1-4,8
«О» 65-74,9 43,3-50 4,8-5,6
«В» выше 75 г выше 50 г выше 5,6

Вес яйца в граммах по категориям

От веса куриного яйца зависит сорт. Существуют стандартные нормы, которых строго придерживаются. Градация выглядит следующим образом (показатели в граммах):

Сорт/категория Маркировка Масса со скорлупой Средние показатели Масса без скорлупы Вес желтка Вес белка
Высший В 75 и выше 75 68 26 41
Отборный О от 65 до 74,9 70 55-65 25-30 35-40
Первый 1 от 55-ти до 65-ти 60 50 19-24 30-38
Второй 2 от 45-ти до 55-ти 50 35-45 16-20 25-30
Третий 3 от 34-х до 45-ти 39-40 31-40 13-16 20-25

Довольно легко высчитать вес десяти яиц, а вот в одном килограмме продукта может содержаться от 14-ти до 27-ми единиц.

Причина различия в весе

Различия в весе объясняют такие факторы:

  • порода, возраст и продуктивность несушки;
  • сезонность и частота кладки;
  • состав птичьего корма и условия кормления;
  • освещенность и температурные условия в курятнике.

Продавцам выгоднее запускать на рынок более качественный и дорогой продукт. Для этого выбирают яичные породы молодых кур, в производстве используют дополнительные средства ухода, улучшенные корма и витаминные добавки для птиц. При полноценном питании и должном уходе продуктивность несушек максимально высокая. Среди таких пород в кладке чаще встречаются крупные яйца.

Дополнительная информация! Среди всех яиц, поступающих в продажу, масса самого маленького, перепелиного, составляет 10-12 г, а самого крупного, страусиного, достигает 2 кг.

Влияние белка на здоровье человека

Влияние белка на здоровье человека

Раз уж была затронута тема положительного влияния белка на здоровье человека, рассмотрим конкретно, как белок может влиять на организм.

В случае постоянного превышения нормы употребления белка, возможны следующие последствия:

  • повышение показателей содержания холестерина в крови
  • повышенное выделение желчи
  • различные нарушения в работе желудочно-кишечного тракта.

В том случае, если белка употребляется в слишком малом количестве, происходит следующее:

  • повышенная опасность к заболеваниям крови
  • ослабление печени
  • возникновение и развитие мочекаменной болезни.

Как видим, вредно как чрезмерное употребление белка, так и его недостаток. Поэтому, лучше всего ориентироваться на норму употребления белка в сутки, и стараться ей следовать.

Почему яйца продают поштучно, а не по весу?

Многие продукты продаются по весу, а не поштучно. Так почему это не относится к яйцам? Вот основные причины:

  1. Яйца относятся к хрупкому продукту питания, который необходимо хранить в отдельности друг от друга. Именно поэтому их упаковывают в специализированные лотки, которые должны быть обязательно прикрыты сверху.
    Таким образом, если взвешивать яйца, они обязательно побьются (при переносе в полиэтиленовый пакет или другую упаковку, во время укладки на весы и т. д.). Соответственно, любое торговое предприятие потерпит убытки. Стоит ли говорить о птицефабриках, которые ежедневно отгружают яйца сотнями тысяч?
  2. Для всех яиц свойственно наличие сальмонеллеза, так как их несут куры в соответствующих условиях. По этой причине каждый человек после покупки продукта должен их тщательно мыть мыльным раствором или специальным дезинфицирующим средством.Если яйца будут лежать в распакованном виде (например, навалом в ящике, на прилавке), то соседствующие с ними продукты обязательно подвергнутся инфицированию.Такой подход грозит глобальной заболеваемостью. Конечно, есть вариант – обустроить отдельный отдел в торговом зале, где будут храниться преимущественно яйца, но это заставит владельцев магазинов значительно завысить стоимость, что не выгодно ни потребителю, ни продавцу.
  3. Оказывается, сквозь скорлупу утрачивается влага (на протяжении определенного периода). Такое испарение не сказывается на одной единице, но если приобретать, к примеру, 10 000 кг, то в результате останется лишь 9 500 кг. Следовательно, продавец, чтобы не выйти в минус, должен увеличить наценку.

Поштучная продажа яиц — укрепившаяся норма

Допустимая норма потребления яиц в сутки

  1. Взрослым – 2 шт.
  2. Детям до трехлетнего возраста – 1 шт.
  3. Дошкольникам – 2 шт.
  4. Спортсменам – 5 шт.

Причиной составления перечисленных советов стала высокая питательность яиц. Продукт содержит много микроэлементов, переизбыток которых способен провоцировать аллергические реакции. Иногда после употребления большого количества яиц появляется индивидуальная непереносимость. Она может стать хронической. Поэтому важно соблюдать меру.

Дополнительная рекомендация касается предварительной подготовки. Внутри продукта часто находится патогенная микрофлора, способная повредить здоровью. Варить яйца нужно от 10 минут. Употреблять сырые яйца не рекомендуется.

Простота получения яичного белка

Яйца – одни из немногих продуктов, которые можно есть в любой форме приготовления. Причем, каждая из этих форм доступна даже убежденному холостяку, далекому от кулинарных изысков.

И хотя содержание белка всегда неизменно и равно примерно 6-7 граммам, но вот его полезность сильно зависит от приготовления конечного продукта.

Сверху-вниз от самых ценных до наименее полезных:

Иными словами, чем активнее термическая обработка, тем меньше пользы приносит организму потребление. Причина проста – аминокислотный профиль разрушается в условиях высоких температур.

Несмотря на это, не рекомендовано есть куриные яйца сырыми. Они могут быть источником такой болезни, как сальмонеллез. Минимальная тепловая обработка (всмятку) обезопасит вас от болезней, не сильно навредив качеству продукта.

https://www.youtube.com/watch?v=http://www.youtube.com/watchhttps://www.youtube.com/watch?v=http://www.youtube.com/watch

А сколько калорий в одном курином яйце?

jajca-vesa-2

Мы уже разобрались, что яйца отличаются весом, следовательно, в каждом случае будет своя калорийность. Поэтому для точности лучше сначала узнать калорийность на 100 грамм продукта.

Калорийность куриного яйца (сырого) на 100 грамм составляет 158 ККАЛ.

И здесь можно сделать простейший расчет: (вес яйца в граммах/100)*158.

К примеру, возьмем яйцо 45 грамм. 45 делим на 100, а потом умножаем на 158. Получается 71,1 килокалорий в этом яйце. Да, здесь взяли в расчет еще скорлупу, но примем это как мелкие погрешности. 5 грамм туда-сюда особой разницы не сделают.

Да, и сырое, и вареное яйцо имеют одинаковую калорийность. А вот если уже сделать яичницу, там калории прибавятся за счет добавления масла при жарке.

Что такое креатин и для чего он нужен?

Выгодные программы лояльности в аптеках
Следующая запись »

Другие полезные свойства яиц

Яйца – один из самых полезных и питательных продуктов, которые вы можете есть.

Они относительно низкокалорийны: одно большое сырое яйцо содержит всего 71 калорию (1).

Несмотря на низкую калорийность, они являются сбалансированным источником почти всех необходимых питательных веществ.

Одним из таких питательных веществ является холин. Холин важен для многих процессов в организме, включая метаболизм, экспрессию генов и развитие мозга (1, 9).

Яйца также содержат целый ряд витаминов и минералов, включая (1):

  • железо
  • фолат
  • витамин B12
  • витамин A
  • витамин D
  • витамин E
  • лютеин и зеаксантин
  • селен

Помимо содержания питательных веществ, яйца также обладают множеством полезных свойств, включая пользу, связанную со снижением и поддержанием массы тела.

Яйца также могут снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта (10).

Яйца и похудение

Было доказано, что яйца способствуют ощущению сытости, что может способствовать умеренному потреблению пищи (11).

Этот эффект особенно заметен, когда вы едите яйца на завтрак.

Было доказано, что употребление яиц на завтрак приводит к уменьшению чувства голода по сравнению с употреблением хлопьев на завтрак (11).

Кроме того, яйца – это недорогой продукт питания, который очень легко приготовить.

Резюме:

Яйца очень питательны, а если вы хотите похудеть, то они подходят для похудения. Исследования показали, что употребление яиц на завтрак может помочь уменьшить чувство голода по сравнению с употреблением хлопьев на завтрак.

Сколько варить яйца вкрутую различными способами: рекомендации

Сколько варить яйцо-пашот (в пакете, воде)?

<хедер class=»entry-хедер»>

Как вкусно приготовить куриные яйца?

Если Вы хотите употреблять яйца ежедневно для восполнения в организме нормы белка, но не знаете, что из них приготовить кроме банальной яичницы, обратите внимание на приведенные ниже рецепты.

Читайте также:

  • Сколько варить куриное филе для супа и салата?
  • Сколько варить кукурузу, и как правильно это делать?
  • Как правильно сварить яйца?
  • Сколько часов варить холодец?

Блюд из яиц, на самом деле, невероятное количество! Это и омлеты, и запеканки и яйца — пашот. Кроме того, яйца являются дополнительным ингредиентам большинства существующих блюд. Сложно представить без них салаты, выпечку, вареники и многое другое. Пробуйте разные рецепты, добавляйте их в свою личную копилку! Приятного аппетита!

Только протеин и ничего лишнего

Тут нужно сделать оговорку. Минимальное содержание жира и углеводов справедливо только для яичного белка. А вот желток содержит довольно приличную долю жиров, поэтому в качестве диетического продукта подходит не слишком хорошо. Но не торопитесь выкидывать желтки на помойку! Они пригодятся во время набора мышечной массы.

Особенно примечательно, что ответ на вопрос, сколько белка содержится в одном яйце всегда будет практически одинаковым, вне зависимости от методов его приготовления. Сырые, вареные или жареные яйца – по объему белка они будут практически одинаковыми. А вот по качеству аминокислотного профиля отличий будет достаточно, о чем речь пойдет ниже.

Источники
  • http://disertiki.ru/sovety/skolko-v-yayce-gramm-belka.html
  • http://foodandscience.org/belok-v-kurinom-yaytse/
  • http://www.syl.ru/article/202416/new_aktualnyiy-vopros-skolko-v-odnom-yaytse-gramm-belka
  • http://skolkocom.ru/info/skolko-vesit-odno-kurinoe-yajczo-plyus-tablicza-s-kategoriyami-yaicz
  • http://Proteinfo.ru/voprosy-pitaniya/produkty-i-sostav/skolko-belka-v-odnom-yajce/
  • http://needtimes.ru/yaytsa/skolko-gramm-belka-v-odnom-yaytse-variantyi-dlya-razlichnyih-sposobov-prigotovleniya
  • http://ferma.expert/pticy/kury/razvedenie-kury/skolko-vesit-kurinoe-yaiso/
  • http://life-and-health.ru/skolko-gramm-belka-v-odnom-yaytse
  • http://setka22.ru/polza-vred-eda/skolko-belka-v-yajce.html

Всё о доме и саде
Добавить комментарий