Притравочные станции на территории России: обзор, описание и отзывы

Пункты кормления — это специализированные места содержания животных. Причем как дикие, так и домашние. В основном это кролики, лисы, волки, медведи, щенки и кошки. На них натравливают собак, готовясь к охоте.

Цели притравочных станций

перевязочные пунктыПриманка сегодня — одна из форм ведения бизнеса, связанного с охотой. К тому же это очень жестоко. Известно, что вынужденные животные часто получают травмы, которые часто приводят к их смерти. В действующем законодательстве в нашей стране они не запрещены, хотя их существование уже несколько раз подвергалось резкой критике со стороны экологов и защитников прав животных.

В последние годы все большую популярность приобретают приманки на территории России как вид бизнеса. Как отмечают их противники, злые собаки, в которых они специально культивируют агрессию и ярость, часто просто разрывают детенышей диких и домашних животных. Очевидно, это сделано с целью их обучения. Однако на самом деле во время наживки у животного-обманщика нет шансов спрятаться или убежать. Все это происходит в небольшом загоне, где его приговаривают к быстрой смерти или серьезной травме.

Без шанса на защиту

перевязочные пункты на территории РоссииКроме того, они не могут даже защитить себя. У них снимаются клыки, вытаскиваются когти. Чтобы у них не было ни малейшей возможности травмировать дорогих охотничьих собак.

На некоторых станциях крупных животных снова и снова подвергают проколам или вытесняют агрессивными собаками с тяжелыми травмами, что делает их беспомощными.

Особенно жестоко обращаются с волками. Вставляют между зубами деревянную палочку и прочно фиксируют. Это называется пошутить. Значит, они не могут укусить.

Медведей надевают на короткий поводок, что значительно ограничивает их движение. Очень маленьких щенков часто привозят на станции кормления в Подмосковье. Заяц или детеныши. Для лисиц и барсуков строят специальный деревянный логово, в котором их просто раздирают.

Условия содержания

приманки в ПодмосковьеПункты кормления в России — это места, где животных намеренно выращивают в неестественных условиях. Иногда в тесноте и грязи. К тому же они плохо питаются. Они делают все, чтобы больше не было сил сопротивляться. Их выпускают из закрытой клетки с единственной целью: быть растерзанным охотничьей собакой. Раненых животных обычно не лечат, но продолжают замучать до смерти.

Стоимость использования этих станций варьируется от региона к региону и от сезона. В среднем за 10 минут с хозяина собаки берут от 300 до 400 рублей. На этот раз собаке достаточно сильно укусить ведомое животное. Если хозяин хочет, чтобы его собака укусила «соперника» до смерти, за это придется немало заплатить.

Кроме того, утверждения защитников животных связаны с тем, что животных, занесенных в Красную книгу, часто вывозят на испытательные станции для кормления. Чаще всего в таких ситуациях встречается бурый медведь. Их используют многократно, и в случае смерти хозяин собаки, совершившей смертельный укус, полностью оплачивает покупку новой особи.

Известный случай, произошедший на Пермском крае. На одной из станций был пойман белый когтистый медведь Тянь-Шань из Красной книги. Защитники прав животных узнали, что он используется станцией. Однако когда они прибыли, чтобы спасти его, на его месте оказался бурый медведь. К тому же он уже был так изуродован охотничьими собаками, что еле двигался. Его гениталии были повреждены, а нос был почти полностью вырван. Он больше не мог вставать. Он лежал и жалобно хныкал.

Где находятся станции?

дополнительные испытательные станцииКаждый охотник рассчитывает найти хорошие места для наживки. Подмосковье этим славится. Один из самых крупных находится на базе охотничьего хозяйства Коротыгино. Добраться сюда можно на машине или самостоятельно поездом с Курского вокзала в Подольске. Далее на одном из автобусов (№28, 36, 50) до остановки «Коротыгино». Есть приманка на барсука, лису, енота, утку, кабана и даже на след крови.

Большинство станций предлагают стрижку примерно одних и тех же животных. Но бывают и исключения. Итак, натравить охотничью собаку на белку или енотовидную собаку можно только на станции Атаман. Здесь также проводятся испытания и соревнования. Здесь для вас будет проведена полная оценка животных. Станция работает пять дней в неделю, со среды по воскресенье.

Посадить собаку на медведя можно в Ногинской области. Здесь находится станция Фрязево. Также из нестандартных животных предлагают соленые огурцы из куницы. Удобнее всего добираться с Курского вокзала.

В отзывах владельцы собак отмечают, что до станций, упомянутых выше, удобно добираться. Есть асфальтированная дорога и частная парковка. Собак содержат в просторных и чистых вольерах, каждый со своим питомником. Поставляется со сбалансированным питанием.

Жизнь впроголодь

медпунктов в РоссииЖивотных достаточно кормят, чтобы не умереть с голоду. Кроме того, сами камеры и вольеры, в которых они содержатся, находятся в ужасном состоянии. Хлам практически не вывозят, ничего не ремонтируют, спецблоками не оснащают.

Защитники прав животных отмечают, что на многих станциях нет даже карантинных помещений. Кроме того, нет ветеринарного кабинета и того же специалиста по болезням животных, который должен следить за их состоянием.

По свидетельствам очевидцев, в вольерах часто бывает так холодно, что, например, лисы замораживают лапами пол в клетке из железных прутьев. Если их не кормить несколько дней, например во время новогодних праздников, когда о них никто не заботится, они могут даже наброситься на трупы своих родственников. Лишь бы выжить.

Часто в вольерах нет специальных приспособлений для поения животных. Специально для этого страдают летом. Собак заводят, независимо от биологических особенностей отдельных животных, круглый год. Поэтому на многих станциях приманки медведи и барсуки не впадают в зимнюю спячку по несколько лет.

Российское законодательство

Сотни таких станций в настоящее время работают на территории Российской Федерации. В своей деятельности они полагаются на то, что закон не запрещает места приема лекарств. Практически все знают, что это такое сегодня.

Поэтому официальные петиции уже отправлены в федеральный парламент и главе государства с просьбой запретить их. Однако никакой эффективной реакции пока не последовало.

Нарушение действующих законов

раздевалки под МосквойПри этом защитники прав животных заявляют, что своим существованием они уже нарушают некоторые действующие законы. Например, статья гражданского кодекса, запрещающая жестокое обращение с животными. Причем как с одомашненными, так и с дикими, которых можно встретить в неволе.

А также положения федерального закона «О животном мире», который запрещает разведение диких животных в неволе, а также обязывает обращаться с ними исключительно гуманными способами и методами.

Кроме того, по словам активистов, действия владельцев пунктов кормления подпадают под статью Уголовного кодекса РФ о жестоком обращении с животными. Однако на самом деле нет никаких юридических прецедентов для применения этих статей к владельцам радиостанций.

Станции за границей

что этоВ странах Евросоюза животные охраняются более тщательно. Также на уровне нормативных документов. Если в Европе особенным объектом закона считается животное, способное переживать и переживать страдания, то в России их приравнивают к одному. По крайней мере, это положение содержится в статье 137 Гражданского кодекса.

Исходя из этого, в большинстве цивилизованных европейских стран приманки запрещены законом. Или же делается повязка, чтобы дикое животное не пострадало. Например, для этого в нору устанавливают стекло, через которое собака видит хищника, но не может ему навредить.

Другое мнение

У станций травли, конечно, есть сторонники. Говорят, если их забанят, процент браконьеров увеличится.

К тому же не каждый может самостоятельно подготовить собаку к охоте. Если вы сделаете ошибку, это может быть очень опасно на настоящей охоте. Так раненое животное может не только убежать от неправильно обученной собаки, но и сильно ей навредить. В результате ущерб дикой природе будет только больше, чем при наличии кормовых станций.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть