Коллектор взяли под контроль

190
0

Рядом с микрорайоном Ферма завершены работы по ремонту аварийного участка канализационного коллектора.

Первая чрезвычайная ситуация, связанная с ним, произошла зимой этого года. Тогда коллектор встал на подпор – нечистоты пошли верхом, минуя его. Вызвано это было тем, что данная канализационная система служит с 1967 года, сделан коллектор из железобетона, и от старости под тяжестью грунта он просто провалился.

Как рассказал начальник управления жизнеобеспечения администрации Александр Афанасьев, 60 метров аварийного участка коллектора были заново переложены и введены в эксплуатацию. Но затем на дорожном полотне, которое проходит поперек дороги от торгового центра «Околица» в сторону «Макдоналдса», были замечены трещины. Специалисты определили, что эти трещины были расположены как раз над трассой другого участка коллектора – данная часть коллектора тоже провалилась. На втором аварийном участке было переложено 55 метров коллектора.

Сейчас специалисты ждут осадки грунта, после чего будет можно восстанавливать дорожное полотно. Пока участок, на котором проходили аварийные работы, восстановлен только в асфальтовой крошке. Работы будет проводить Сергиево-Посадское ДРСУ. На все восстановительные операции было выделено около 6 млн руб. из резервного фонда администрации Сергиева Посада.

По словам Александра Афанасьева, износ коллектора, который проходит от Фермы до очистных сооружений в Птицеграде, составляет 100%, поэтому он находится под контролем. Администрация изыскивает средства на перекладку всего коллектора.

Ольга Серокурова

Комментарии
0

Никто еще ничего не написал...

наверх >
x Спасибо за внимательность. Опечатка уже отправлена нашим редакторам.