Загорский трубный завод вышел на новый уровень развития

455
0

В Сергиево-Посадском районе произошло крупное событие: Загорский трубный завод заключил контракт с «Газпромом» на 11 млрд рублей. Предприятие уже входит в пятерку крупных заводов страны. Причем только в 2014 году был заложен первый фундамент Загорского трубного завода, а уже в декабре 2015 года была произведена первая труба. Сегодня на предприятии выпускают трубы диаметром от 508 до 1422 мм. Мощности завода – 500 тысяч тонн труб в год, причем Загорский трубный завод сотрудничает практически со всеми ведущими заказчиками топливно-энергетического комплекса России. Но до контракта с «Газпромом» мощности производства были задействованы лишь на 30–40%. Теперь у завода четкие перспективы – выйти на стопроцентные показатели.

Председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер, губернатор Московской области Андрей Воробьев и генеральный директор АО «Загорский трубный завод» Денис Сафин торжественно запустили в производство первую загорскую трубу для газовой компании. Таким образом, на предприятии был дан старт не просто новому сотрудничеству, а новым экономическим отношениям. Свидетелями этого торжественного мероприятия стали не только сотрудники предприятия, но и сергиевопосадские бизнесмены, политики и глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев.

В рамках контрактов на поставки труб для ремонтных нужд Загорский трубный завод произведет свыше 121 тысячи тонн труб. Первую партию загорских труб диаметром 1020 и 1420 мм с наружной трехслойной изоляцией завод отгрузит уже в июне.

Перед торжественным стартом работы по контракту состоялась презентация под названием «Металлургия 2.0». Топ-менеджеры завода рассказали о новом подходе к формированию трубного рынка России, основанного на принципах честных соревнований в заказах, где должен победить более конкурентоспособный производитель.

Ольга Серокурова, фото Дамира Шавалеева

 

Комментарии

Алексей Миллер, председатель правления ПАО «Газпром»:

– На протяжении многих лет «Газпром» системно занимается вопросами импортозамещения. Оно является мощным стимулом для развития отечественной промышленности и важным элементом энергетической безопасности нашей страны. Сегодня 95% материально-технических ресурсов «Газпром» закупает в России. При этом 100% труб большого диаметра для строительства магистральных газопроводов компания приобретает у отечественных производителей.

Учитывая масштабные газотранспортные проекты «Газпрома», спрос на трубную продукцию стабилен сейчас и будет стабилен в будущем. Важно, что в России появился новый производитель труб, которые соответствуют высоким требованиям нашей компании. Это означает рост конкуренции в трубной отрасли и, следовательно, дальнейшее повышение качества продукции и ее экономической привлекательности.

 

Андрей Воробьев, губернатор Московской области:

– Состоялось очень приятное событие – предприятие, которое было построено с нуля, имеет великолепные перспективы для развития. «Газпром» – это визитная карточка нашей страны. Мы все заинтересованы, чтобы качество товаров, качество трубы, в частности, которая поступает, было самого высокого уровня. Я хочу пожелать успехов предприятию, отдельно поблагодарить всю команду «Газпрома» за то, что сегодня предприятие Подмосковья имеет прекрасные перспективы.

 

Денис Сафин, генеральный директор АО «Загорский трубный завод» Денис Сафин»:

– Я благодарен компании «Газпром» за оказанное доверие, Андрею Юрьевичу – за поддержку. Подчеркиваю, что без ориентации на конкурентное развитие рынка, без ориентации на импортозамещение крупнейшей газовой компании мира такой проект не состоялся бы. Сегодняшней перезагрузкой мы ставим жирную точку в аккредитации нашего завода в компании «Газпром»: кто бы что ни говорил, новые догмы трубного рынка запускаются сегодня.

Комментарии
0

Никто еще ничего не написал...

наверх >
x Спасибо за внимательность. Опечатка уже отправлена нашим редакторам.