Мир миров Абрамцева

248
0

Без официоза и помпы на этой неделе в Абрамцеве прошла презентация уникального проекта скульптора Сергея Серёжина.

 

Музой для скульптора стала Вера Мамонтова – та самая «девочка с персиками», портрету которой скоро исполнится 130 лет. Сергей Серёжин решил сделать произведение художника Серова в бронзе – трансформировать картину в скульптуру. И уже работая над макетом, скульптор понял, что из этой задумки может получиться сразу несколько важных вещей. Во-первых, это интерактивная композиция, ожившая в 3D картина – где и рядом с «девочкой с персиками» можно посидеть, и у мольберта художника постоять, во-вторых – картину смогут ощутить незрячие люди, в-третьих – исправится историческая несправедливость, и в России появится первый памятник художнику Серову.

 

Скульптор около месяца работал над макетом, на саму композицию рассчитывает потратить около полугода. Сергей Серёжин надеется, что скульптура сможет вписаться в ансамбль Абрамцева, поэтому и провел презентацию на его территории – где писался и находится портрет Серова «Девочка с персиками». На первом этапе проект скульптора нашел поддержку.

 

 

 

 

 Елена Воронина, директор Дома-музея «Абрамцево»:

– Проект Сергея Серёжина – хорошая пища для размышлений. Думаю, он может вписаться в ансамбль Абрамцева и стать интересным для посетителей. Многие, наверное, хотели бы присесть за тот стол, где сидела Верочка, даже заглянуть на мольберт художника, потрогать те персики… И при осуществлении задумки скульптора это может стать возможным.

 

 София Дубицкая, исполнительный директор Альянса руководителей региональных СМИ России «АРС-пресс»:

– Есть желание, чтобы о проекте узнали за пределами Сергиево-Посадского района. И не только о новом проекте – нужно рассказывать людям о том, сколько вышло из Абрамцева гениев. Мы как партнёры будем этому способствовать. Уже запланирована экскурсия для региональных журналистов со всех уголков России. Абрамцево – мир миров, и очень хочется открывать его России.

Комментарии
0

Никто еще ничего не написал...

наверх >
x Спасибо за внимательность. Опечатка уже отправлена нашим редакторам.