Последствия непогоды в Сергиево-Посадском районе устраняли всю ночь

210
0
Более 40 единиц техники и 70 дорожных рабочих вышли на дороги Сергиево-Посадского района минувшей ночью. Они устраняли последствия сильного снега с дождем, который выпал в районе. 
 
По словам начальника управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации района Андрея Досавицкого, дворники, дорожные рабочие, а также порядка 40 тракторов и машин убирали снег с дорог и тротуаров, а также посыпали их песчано-соляной смесью. 
«Эта работа продолжилась и днем. В целом проблем с дорогами нет. От ГИБДД и автоколонны замечаний мы не получили», - сказал Андрей Досавицкий. 
 
Совсем без происшествий минувшей ночью не обошлось. Из-за сильного ветра были порывы на линиях электропередач. Без света на несколько часов остались 17 населенных пунктов Сергиево-Посадского района. 
«К утру практически все населенные пункты были подключены. Часть жилого сектора в ГАЭСе пока остается без электроэнергии, продолжаем восстанавливать подачу. Остановок котельных, канализационных, водонасосных станций у нас не было. Происшествий с общественным транспортом также не зафиксировано», - доложил начальник отдела по участию в предупреждении и ликвидации ЧС и решению задач ГО Дмитрий Сафонов. 
 
По его словам, к возможному ледяному дождю, который прошел в районе год назад, 11 ноября 2016 года, все силы и средства готовы. 
 
«У нас не должно больше возникнуть настолько критичной ситуации. Много проблемных участков было ликвидировано в прошлом году, в течение года наш МОЭСК проводил модернизацию всех проблемных участков. У нас есть резерв передвижных мощных дизельных электростанций, которых достаточно, чтобы подключить  котельную, водонасосную, канализационную станции в населенном пункте. Выстроено взаимодействие с соседними регионами, которым мы также готовы оказать помощь. Мы готовы обеспечивать надежное электроснабжение и оперативно устранять неполадки», - добавил Сафонов. 
 
По прогнозам синоптиков, снегопад может возобновиться и сегодня, а в ночь на 2 ноября подморозит до -4.
Комментарии
0

Никто еще ничего не написал...

наверх >
x Спасибо за внимательность. Опечатка уже отправлена нашим редакторам.