Дом енота должен остаться в Сергиево-Посадском районе!

835
0

 

Наталья Каледина со своей дочерью Анастасией несколько лет назад побывала в Переславле в музеях утюгов, чайников и прочей утвари… После чего её дочь полушутя-полусерьёзно предложила маме открыть музей енота – на тот момент у Натальи была огромная коллекция сувениров-енотов и пара живых енотов. Сказано – сделано. Наталье это было вполне по силам – за её хрупкими плечами образование кинолога и работа со служебными собаками, организация шоу с дрессированными животными и кабинета зоопсихологии. А еще Наталья – талантливая рукодельница (большая доля сувениров в Доме енота – её работа).

 

 

 

Спрос рождал предложение: семья енотов пополнялась, услуги Дома енота расширялись. Сейчас к Наталье приезжают туристы не только со всех концов России, но и специально прилетают из Израиля, Китая, Америки и других стран. У неё практически каждый день проводят съемки федеральные и зарубежные каналы. И у Натальи много планов, идей и ресурсов для расширения проекта. Только вот места развернуться уже не хватает – а чем больше было бы места, тем масштабнее развернулся бы проект. И спрос тоже есть – одна из железнодорожных компаний предлагала проложить к ней железнодорожный туристический маршрут, попробовал как-то до неё добраться и большой экскурсионный автобус – но еле смог припарковаться…

 

На Наталье – взрослые и маленькие еноты, организация индивидуальных и коллективных экскурсий, рукоделия для музея и мастер-классов для взрослых и детей в рамках этого же рукоделия… Ей не до обивания порогов, чтобы просить и доказывать, что её проект привлекает туристов. Она слишком занята, потому что действительно от туристов нет отбоя – даже ценник пришлось завышать «не из-за жадности», а чтобы хоть как-то урегулировать поток посетителей.

 

Натальей заинтересовались власти Тверской области – предлагают землю для развития проекта. Но так хочется, чтобы проект жил у нас! У нас в Сергиево-Посадском районе так много говорят о развитии  туризма! О том, чтобы была альтернатива паломническим экскурсиям. А она уже есть, её только надо поддержать, чтобы не упустить, чтобы она осталась нашей!

 

Пока Дом енота находится в нашем районе - успейте его посетить! Информация о правилах и стоимости посещения размещена на сайте dom-enota.ru

 

Комментарии
0

Никто еще ничего не написал...

наверх >
x Спасибо за внимательность. Опечатка уже отправлена нашим редакторам.