Городских аптек в Сергиевом Посаде должно стать больше

158
0

Количество аптек в Сергиевом Посаде, где жители могут получить льготные лекарства, нужно увеличить. К такому решению пришли депутаты городского совета на заседании комиссии по здравоохранению.

На сегодняшний день жители района могут получить льготные лекарства в 10 аптечных пунктах. Непосредственно в Сергиевом Посаде таких аптек 4, но одна из них, находящаяся в поликлинике районной больницы, сейчас закрыта на ремонт. В работающих аптеках лекарств часто не бывает, пациентов отправляют в другие поселения района, а ездить туда для многих неудобно и тяжело. Некоторым приходится ждать свое лекарство от полутора до трех месяцев.

На комиссию пригласили представителей районной больницы. Депутат Алексей Вохменцев показал им список из 40 медицинских препаратов, получения которых льготникам приходится ждать не одну неделю. Также депутат попросил Ивана Богомолова, замначальника территориального управления №6 здравоохранения Московской области, провести исследование - в каких районах города наиболее необходимы городские аптеки. С тем, что их в принципе нужно больше, согласились все члены комиссии.

Также депутаты обсудили возможность открытия госаптеки полного цикла, где не только продают лекарства, но и производят препараты по индивидуальным рецептам. Для такой аптеки нужно помещение с определенными характеристиками. При этом у района появится возможность хранить больший объём льготных лекарств, ускорить их доставку в другие городские аптеки города и района. Подобная аптека уже работает в Одинцове, а в ближайшее время, по информации пресс-службы первого зампреда правительства Московской области Ольги Забраловой, такие аптеки полного цикла заработают еще в четырех подмосковных муниципалитетах – Красногорске, Протвине, Домодедове и в Черноголовке.

Комментарии
0

Никто еще ничего не написал...

наверх >
x Спасибо за внимательность. Опечатка уже отправлена нашим редакторам.