Дорожный комплекс Сергиево-Посадского района работает в усиленном режиме

ТВР-24
59
0

Вся дорожная техника и сотрудники Сергиево-Посадских специализированных предприятий работают в усиленном режиме из-за снегопада. Снег не переставая идет с половины шестого утра 18 января и, по прогнозам синоптиков, закончится только к утру 19 января.

«Это не совсем стандартная ситуация», - говорит директор МБУ «Дорожник» Олег Градусов. – «Обычно снегопад продолжается 5-6 часов, и выпадает около 10 см осадков. В этот раз мы ждем сугробы минимум двое выше, снег будет идти сутки. Естественно, вся техника и все сотрудники на рабочих местах».

Дороги и тротуары в Сергиевом Посаде очищают силами МБУ «Дорожник» и Сергиево-Посадского ДРСУ. На проезжей части работают 8 единиц техники от ДРСУ (3 трактора и 5 КДМ), у МБУ «Дорожник», в чьем ведении городские тротуары, работают тракторов. 4 трактора убирают снег, 2 рассыпают противогололедную смесь.

Особое внимание уделили подъездам к сергиевопосадским храмам, а также подъездным дорогам к местам крещенских купаний. Сегодняшняя крещенская ночь традиционно соберет у иорданей тысячи верующих.

Параллельно в шести поселениях Сергиево-Посадского района работают 30 единиц техники МБУ «Дорожник». Они убирают снег в 300 населенных пунктах. Кроме того, МБУ обслуживает и Хотьковское поселение – городские дороги и тротуары, а также 30 окрестных деревень.

Сотрудники и техника ДРСУ убирают сеть городских и региональных дорог, в том числе в их ведении и Западный объезд до Семхозской развязки.

Весь собранный снег свозят на специально организованные снегосвалки в Рязанцах и ПМК.

По прогнозам синоптиков, снегопад продлится до утра 19 января. Тогда же техника и рабочие дорожных предприятий снова выйдут на окончательную расчистку улиц района.

Комментарии
0

Никто еще ничего не написал...

наверх >
x Спасибо за внимательность. Опечатка уже отправлена нашим редакторам.