Случаи кори выявлены в Сергиевом Посаде

Редакция
123
0

Двое детей из одной семьи были госпитализированы в детское инфекционное отделение районной больницы с подозрением на корь 25 января. В тот же день были начаты противоэпидемические мероприятия, направленные на предупреждение распространения этого заболевания среди населения. Дети проживают в доме №14 по улице Дружбы.

 


«Обход дома завершён, но в связи с тем, что некоторые жители отказались от вакцинации, наши специалисты выходят повторно и проводят беседы. На сегодняшний день вакцинировано 78 человек. Дети пока ещё находятся в отделении. Вчера мы получили результаты лабораторных исследований. Диагноз кори подтверждён, необходимые мероприятия продолжаются», — сказал врач-эпидемиолог РБ Павел Гусев.

 


Работа по выявлению контактировавших с заболевшими детьми также ведётся по месту учебы, то есть в школе села Мишутино, и в детском корпусе районной больницы, где сейчас ограничено посещение пациентов, находящихся на стационарном лечении.
По словам Павла Гусева, пациенты больные корью, в зависимости от состояния могут быть выписаны из больницы спустя пять дней после появления сыпи. Эпидемиологической опасности они к тому моменту не представляют. По одному из заболевших детей вопрос о выписке уже решается.

 


При отсутствии новых случаев заболевания, противоэпидемические мероприятия будут продолжаться до 14 февраля. Все желающие получить прививку от кори, могут обратиться в поликлинику по месту жительства.

 


Справка


Корь — острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем восприимчивости, которое характеризуется высокой температурой (до 40,5 °C), воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной пятнисто-папулезной сыпью кожных покровов.

Комментарии
0

Никто еще ничего не написал...

наверх >
x Спасибо за внимательность. Опечатка уже отправлена нашим редакторам.