Синоптики рассказали когда закончится погодная аномалия

Редакция
80
1

Мощнейший снегопад, накрывший Подмосковье в минувшие выходные должен закончится сегодня, в понедельник, после полудня. По словам синоптиков, такую погоду нам принес Балканский циклон. В его эпицентре оказались не только Москва и Подмосковье, но и Смоленская, Калужская, Тульская, Рязанская, Костромская, Владимирская и другие центральные регионы. Сильный снегопад начался в субботу, но из-за южного ветра снег падал мокрый и налипал на деревья и провода. В воскресенье ветер изменил свое направление - в столичный регион начал проникать морозный воздух. К тому же ветер усилился до 15 метров в секунду.

 

По словам главы Гидрометцентра - Романа Вильфанда после завершения снегопада возможно даже появление солнца. Вместо снега к нам придут морозы.

 

"Во вторник давление начнет подрастать, интенсивных осадков не ожидается. Лишь местами возможен небольшой снег. Ночная температура будет в пределах 15-17 градусов мороза, а по области и до минус 20. Это уже отклонение от нормы февраля на минус 3-4 градуса. В среду ночью минус 15 градусов, а днем минус 7-9. В четверг облачно с прояснениями, ожидается появление солнца. Ветер умеренный. В пятницу наметится изменение в виде понижения давления и потепления днем до минус 5. Опять будет идти снежок, но небольшой и мягкий".

 

 

По материалам «Российская Газета»

Комментарии
1

Именно по причине неудовлетворительного содержания дорог из-за снежного коллапса, который выдался на зиму 2013-2014 года городскими депутатами была инициирована отставка главы райцентра в канун к Празднованию 700 летия, хотя той команде пришлось мобилизоваться по ликвидации последствий после взрыва газа в МКД и его частичного разрушения...Собственно круглосуточное выгребание навозных куч вокруг жемчужины ТСЛ, которые скопились за предыдущие десятилетия посредством неграмотной организации содержания города силами "субботников". Совсем недавно все эти "зицпредседатели", ведающими всеми этими "колхозами" типа МУП, где царит тотальная обезличка , каждый год боролись за урожай, проигрывая и проигрывая каждый раз «битву»...Теперь вот все те же "колхозники" проигрывают из года в год битву со снегом... Пора уже включать рыночные рычаги в рыночной экономике и организовывать содержание города по новым принципам, когда жители становятся собственниками своих дворов и содержат их за свой ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ счет, вычищая дворы от снега своими методами , а уже местная власть нанимает снегоуборочный бизнес и содержит лишь внутриквартальные и прочие городские дороги общего использования за счет местного бюджета и тогда уже снегопады в холодной стране перестанут быть неожиданностью, цвет которой так подходит к штанам нерадивых чиновников...Ну не работают «мупы» , с их колхозной организацией труда за «трудодни» ,когда в шоколаде только клерки, а у рабочих разве только еще паспорта разве что не забирают… p.s. Почему сейчас не снизить цены на бензин, что бы автомобилисты откапали все свои "подснежники" и рванули на АЗС, за "халявным" топливом? Терпят же убытки "нефтяники" в связи с тем, что интенсивность трафику снизилась в РАЗЫ! Опять же президент допускает возможность снижение цен на углеводороды видимо в связи со всеми этими санкциями, в результате чего наша экономика уже как бы не общемировая…
Ответить
наверх >
x Спасибо за внимательность. Опечатка уже отправлена нашим редакторам.