Замерзающего водителя спасли на трассе у Веригино

Редакция
352
2

24 февраля на участке автодороги в районе деревни Веригино у водителя грузовика, развозившего продукты, заглох автомобиль. Попытки мужчины завести машину не увенчались успехом, чтобы не замерзнуть водителю пришлось развести костер и ночевать в ближайшем лесу.

 

Только утром 25 февраля мужчина оставил попытки самостоятельно справится с поломкой и обратился за помощью к спасателям. На выручку замерзающему водителю пришли огнеборцы 252-ой пожарной части поселка Шеметово. Более восьми часов потребовалось для отогревания промерзшего автомобиля при помощи тепловой пушки, чтобы завести грузовик пускозарядным устройством.

 

Спасатели отогрели мужчину и напоили горячим чаем, в девять вечера водитель смог благополучно продолжить путь по своему маршруту.

 


По словам начальника отдела по участию в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций и решению задач гражданской обороны Дмитрия Сафонова «данная ситуация в такую погоду не редкость и может закончится человеческими жертвами. В подобных ситуациях не стоит только полагаться на свои силы, лучше сразу обратится за помощью, так как на ранней стадии помощь оказать легче. На всей территории нашего района работает телефон единого вызова экстренных служб – 112. По данному номеру можно позвонить с любого телефона, даже при отсутствии денег на счету, и отсутствии СИМ карты. В любом случае система геопозиционирования показывает местонахождение звонящего, что еще более повышает эффективность оказания помощи».

Комментарии
2

А как же монголы выживают в степи один на один на морозе в минус 40, да с ветром,который валит с ног... Оборачивают как в кокон кабину, моторный отсек брезентом и будто в юрте ночуют.
Ответить
Дмитрий . 27 Feb в 10:32
"Так это в Турции, там тепло" (с)
Ответить
наверх >
x Спасибо за внимательность. Опечатка уже отправлена нашим редакторам.