Вышка по закону

Редакция
234
1

Установка очередной вышки сотовой связи в Зубачево вызвала волнение местные жителей: они утверждают, что вышка устанавливается на месте, где по генеральному плану должна быть дорога.


Наталья Богач, начальник отдела предоставления земельных участков управления землепользования администрации Сергиево-Посадского района разъяснила ситуацию:


- В августе 2016 года администрацией района было выдано разрешение на размещение капитального антенно-мачтового сооружения сотовой связи TELE-2 высотой до 45 м в Зубачево. Размещение вышек допускаемо в радиусе не ближе одной трети высоты вышки до жилых, в том числе многоквартирных домов. В данном случае норма была соблюдена.

 


Кроме того, для размещения базовых станций на вышках связи на расстоянии далее 10 м от жилых домов не требуется проведения публичных слушаний и получения согласия от жителей. В соответствии с утвержденным генпланом городского поселения Сергиев Посад данная вышка сотовой связи располагается вне границ уличной дорожной сети. В архиве администрации есть схема планировочной организации земельного участка по адресу ул. Боголюбская 50, в которой видно, что данная вышка сотовой связи не затрагивает проезд по земельным участкам по улицам Тихвинской и Боголюбской. Таким образом, размещение объекта связи проведено без нарушений законодательства.

Комментарии
1

Размещение вышек допускаемо в радиусе не ближе одной трети высоты вышки до жилых, в том числе многоквартирных домов, включая дополнительно высоту самого здания в высоту этой самой вышки...
Ответить
наверх >
x Спасибо за внимательность. Опечатка уже отправлена нашим редакторам.