Садоводов и фермеров предупреждают о весеннем паводке

Редакция
177
1

Руководителей сельхозпредприятий и фермеров предупреждают о приближении весеннего половодья, по сообщениям Министерства сельского хозяйства Московской области:

 

«С 12 марта ожидается повышение температуры до плюсовых значений и интенсивное выпадение осадков в виде дождя и мокрого снега. В связи с неблагоприятным прогнозам возникает вероятность локального подтопления сельскохозяйственных угодий, необходимо обратить особое внимание на недопущение ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки и загрязнения источников водоснабжения, в местах накопления и хранения органических отходов» - говорится в сообщении.

 

 «Сергиево-Посадский район не является паводкоопасным, у нас нет крупных рек, разлив которых может привести неприятным ситуациям. Однако в весенний период всегда сохраняется вероятность локальных подтоплений талыми водами внутридворовых территорий, дорог и участков садоводческих товариществ.» - рассказал «Я» начальник отдела по участию в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций и решению задач гражданской обороны Дмитрий Сафонов.

 

По словам специалистов много садоводческих товариществ располагается в низменных местах, которые исторически затапливаются талыми водами. Часто, человек, приобретающий земельный участок даже не задумывается, что может столкнуться с такой проблемой.

 

Комментарии
1

Ну вот сейчас все это дерьмо из карьера и рассредоточится по району, тонким слоем, сведя негативное воздействие на окружающий ландшафт к нулю... Может даже и польза будет от такого вот распределения илистых осадков тонким слоем по всему району... Может даже урожайность повысится ,как в пойме Нила после очередного его разлива, где и зарождалась цивилизация до Нашей эры...
Ответить
наверх >
x Спасибо за внимательность. Опечатка уже отправлена нашим редакторам.