В Сергиевом Посаде зацвели абрикосы

Александр Фёдоров
309
0

В рамках проекта «Арт-дипломатия» в галерее «АртБаzа» открыли выставку армянских художников из города-побратима Эчмиадзин.

 

Руководитель проекта Марья Яжук рассказала, что именно участники сегодняшней экспозиции были первыми ласточками, энтузиастами «Арт-дипломатии»: еще в 2015 году началась дружба с живописцами из Эчмиадзина. Этот факт подтверждает, что программа работает – творческие мосты укрепляются и строятся новые. Кстати, скоро сергиевопосадские художники посетят Армению с ответным визитом.

 

На открытии выставки присутствовала её участница – Анна Сарьян. Её работы – тоже своеобразный творческий мостик между Арменией и Россией: немало картин о России было создано Анной Сарьян в Армении, а в России – об Армении. Кстати, в Эчмиадзине весна уже вступила в свои права и уже отцвели абрикосы. А благодаря Анне они зацвели… в Сергиевом Посаде, на одной из её работ, представленных в экспозиции.

 

Публика, кстати, отмечала именно южное тепло и колорит, которыми просто наполнилась атмосфера «АртБаzы». Даже арт-объекты из старых радиаторов вызывали у зрителей ассоциацию с пасекой, сотами и сладким солнечным мёдом.

 

На выставке представлены более 40 работ, которые создали девять армянских художников: Анна Сарьян, Лазар Мирзоян, Нерсес Меликян, Арутюн Арутюнян, Эдо Акопян, Ашот Арутюнян, Рубен Новрузян, Мамикон Навасардян и Рузанна Смбатян. Работает экспозиция до 12 мая.

Комментарии
0

Никто еще ничего не написал...

наверх >
x Спасибо за внимательность. Опечатка уже отправлена нашим редакторам.