Выборы президента в Сергиевом Посаде

Редакция
Дмитрий Зайчиков
226
1

Жители Сергиево-Посадского района активно участвовали в выборах президента. Люди приходили на избирательные участки семьями, в отличном настроении, и, чаще всего, заранее определившись с выбором – в кабинках для голосования проводили всего несколько секунд, максимум – пару минут.

 

К полудню 18 марта проголосовало 22,82% избирателей нашего района. В основном это старшее поколение, молодежь проявила активность в послеобеденное время. Тем, кто голосовал впервые, вручили памятные подарки. Примечательно, что среди голосующих первый раз было немало граждан, давно пересекших рубеж юношеского возраста. По данным ТИК, явка на 15:00 составила 44,24%, на 18:00 составила 55,24%. Всего в Сергиево-Посадском районе в выборах приняли участие 126 402 избирателя – 63,59% голосующего населении.

 

Наблюдатель от «Я» сообщил, что на участках избиратели часто опускали бюллетени в урны со словами «Дай Бог!», «Чтобы не было войны!», «За стабильность!»

 

К сожалению, организацией выборов в Сергиевом Посаде остались довольны не все избиратели. В редакцию «Я» позвонила жительница поселка Ферма и сообщила, что местные голосующие возмущены организацией процесса голосования на участке, расположенном в Гарнизонном доме офицеров.

 

По её словам, многих жителей поселка в списках просто не окзалось. Члены комиссии просили каждого упущенного заполнять специальное заявление, делать ксерокопию паспорта и только после этого подходить за бюллетенем. Проголосовать хотели многие, но им приходилось выстраиваться в очереди, чтобы выполнить описанные требования и наконец попасть в кабинку для голосования.

 

Также, по мнению жителей Фермы, неудобно, что списки избирателей были составлены не по адресам, а по фамилиям, из-за чего порой трудно было найти своего члена УИК. Тем не менее, жители микрорайона перетерпели все неудобства и свой выбор сделали.

 

Результаты дня выборов в Сергиево-Посадском районе по данным ТИК:

 

  1. Путин Владимир Владимирович - 77.64% (98066 голосов)
  2. Грудинин Павел Николаевич - 10.46% (13215 голосов)
  3. Жириновский Владимир Вольфович - 5.38% (6794 голоса)
  4. Собчак Ксения Анатольевна - 1.68% (2116 голоса)
  5. Явлинский Григорий Алексеевич - 1.20% (1522 голоса)
  6. Титов Борис Юрьевич - 0.85% (1072 голоса)
  7. Бабурин Сергей Николаевич - 0.77% (978 голосов)
  8. Сурайкин Максим Александрович - 0.73% (920 голосов).

 

В масштабах страны результаты выборов существенно не отличаются. Дeйcтвующий пpeзидeнт Poccии Bлaдимиp Путин лидиpуeт нa выбopax глaвы гocудapcтвa пocлe oбpaбoтки 98% итoгoвыx пpoтoкoлoв учacткoвыx избиpaтeльныx кoмиccий – нaбиpaeт бoлee 54 млн гoлocoв избиpaтeлeй или 76,66%. Пo дaнным Цeнтpизбиpкoмa, Bлaдимиp Путин нaмнoгo пpeвзoшeл peзультaт, пoлучeнный им нa пpoшлыx выбopax.  B 2012 гoду зa него пpoгoлocoвaлo 45,6 млн избиpaтeлeй, в 2004 гoду – 49 млн 56З тыcячи 20 чeлoвeк.

 

Kaндидaт oт KПPФ Пaвeл Гpудинин зaнимaeт втopoe мecтo c 11,92% гoлocoв, нa тpeтьeм мecтe кaндидaт oт ЛДПP Bлaдимиp Жиpинoвcкий c 5,77% гoлocoв. Чeтвepтую пoзицию удepживaeт кaндидaт oт “Гpaждaнcкoй инициaтивы” Kceния Coбчaк c 1,62% гoлocoв избиpaтeлeй. Зa нeй cлeдуют Гpигopий Явлинcкий (“Яблoкo”) c 1%, Бopиc Tитoв (Пapтия pocтa) c 0,74%, Maкcим Cуpaйкин (“Koммуниcты Poccии”) c 0,68%, Cepгeй Бaбуpин (пapтия “Poccийcкий oбщeнapoдный coюз”) c 0,65% гoлocoв.

Комментарии
1

Все идет в образованию двухпартийной системы Власти...Вот и "СП" "сдулись" и не выдвинули своего кандидата, понимая, что победить сегодня им ни как...Да и все остальные "однопроцентщики" лишь спойлеры, не способные повести за собой электорат...
Ответить
наверх >
x Спасибо за внимательность. Опечатка уже отправлена нашим редакторам.