Улица Сергиевская идёт в сторону Арбата

Редакция
77
0

В Сергиевом Посаде на рабочем совещании с участием Торгово-Промышленной палаты обсудили идею превратить улицу Сергиевскую в своеобразный торгово-выставочный пассаж.

Нечто в этом роде уже было сделано в минувший Новый год (на фото), а ещё раньше – в дни 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского.

Сергиевская улица – кратчайший пеший путь от Вокзальной площади к Лавре, к тому же благоустроенный и с достаточными свободными пространствами. 

Предполагается, что сергиевопосадские ремесленники, художники и фермеры смогут продавать здесь свою продукцию, проводить мастер-классы, а музыканты и лицедеи устраивать концерты и перформансы под открытым небом. 

Логично, если такого рода активность развернут уже в июне, к началу Чемпионата мира по футболу, ведь Троице-Сергиева лавра – один из официальных объектов для посещения гостями мундиаля в Московской области.

«Реализация таких предложений поможет Сергиеву Посаду развиваться в качестве туристического центра, положительно скажется на развитии малого бизнеса и увеличении турпотока в наш город. Для горожан и гостей нашего города таким образом появится возможность попробовать настоящую фермерскую еду или познакомиться с миром народных промыслов, которыми так богата наша земля», – Олег Гаджиев, президент Торгово-Промышленной палаты Сергиево-Посадского района.

Источник ТВР 24

Комментарии
0

Никто еще ничего не написал...

наверх >
x Спасибо за внимательность. Опечатка уже отправлена нашим редакторам.