Сергиевопосадских коммунистов не пускают к вождю. И больше не пустят?

Редакция
Источник фото: сайт mkkprf.ru
190
0

Коммунисты Сергиева Посада в шоке. Впервые за всю историю города они получили отказ в проведении первомайского митинга у памятника Ленину. Местный райком КПРФ возмущён и требует вернуть привычную трибуну, однако скоро эту площадку могут вообще исключить из возможных мест проведения общественных акций.

 

Как следует из заявления Сергиево-Посадского райкома КПРФ, формальным поводом для отказа в проведении митинга стало то, что место у памятника Ленину на Красногорской площади на 1 мая уже забронировала районная организация ветеранов войны и труда. Однако, по мнению коммунистов, администрация района просто использовала организацию ветеранов и её председателя Валерия Кругликова, а для запрета у чиновников свои мотивы.

 

«В своём отказе администрация ссылается на уведомление, якобы поданное от имени ветеранской районной организации, подписанное Кругликовым В.С. <...> Однако, заместитель главы, ответственный за выдачу разрешений о проведении митингов, так и не смог показать нам данное уведомление, ссылаясь на то, что оно находится у другого заместителя главы. После телефонного разговора с Кругликовым В.С. стало ясно, что сам председатель районной организации даже не был в курсе, на какие места он подписал уведомление о пикете», — говорится в официальном заявлении коммунистов.

 

Представители райкома КПРФ также заявили о намерениях администрации района исключить памятник Ленину из списка мест, разрешённых для проведения публичных мероприятий. Якобы, соответствующие документы уже направлены в правительство Московской области.

 

Информацию о том, что митинги у памятника Ленину на Красногорской площади хотят запретить, подтвердил источник «Я» в районной администрации. По словам источника, с такой инициативой непублично выступил настоятель Троице-Сергиевой лавры архиепископ Феогност после митингов против создания полигонов ТБО в деревне Сахарово. Администрация, таким образом, откликнулась на пожелания архиепископа не проводить политические акции у стен монастыря.

 

«По всей видимости, теперь Сергиеву Посаду предстоит большая дискуссия на тему того, насколько этично и правильно проводить митинги в историческом центре, рядом с монастырём и посреди потока туристов», — добавил источник.

 

Бронзовый бюст Владимиру Ленину был открыт в годовщину Октябрьской революции 7 ноября 1925 года, тогда же был разбит сквер. С тех пор место у памятника стало у коммунистов традиционной площадкой для проведения акций.


Константин БОЧКИН

наверх >
x Спасибо за внимательность. Опечатка уже отправлена нашим редакторам.