Сергиево-Посадский район принимает участие во всероссийской штабной тренировке по гражданской обороне

62
0

4 октября отмечается День гражданской обороны. Более пяти лет эту дату силы ГО отмечают проведением тренировок, чтобы лишний раз убедиться в готовности всех структур гражданской обороны, региональных и муниципальных органов власти, предприятий к взаимодействию во время ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций. Этот год не стал исключением.  Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне стартовала сегодня и продлится четыре дня. 

 

Она будет проходить в три этапа. Первый – это проведение заседаний комиссий по эвакуации населения и ценного имущества. Второй этап – это практическая часть. В муниципалитетах Подмосковья будут развернуты сборные эвакуационные пункты, пройдет проверка запасных пунктов управления и защитных сооружений гражданской обороны. Третий – организация органов власти и сил гражданкой обороны при ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций.

 

Тренировки проводятся уже более пяти лет, в 2012 году 4 октября в Сергиево-Посадском районе была совсем не учебная тренировка, а реальные действия – произошел взрыв бытового газа в многоквартирном доме №5 по улице Кирова. 

 

«Сегодня 84 годовщина образования ГО в Российской Федерации, эту торжественную дату МЧС по сложившейся традиции отмечает тренировкой. Я считаю, что это один из лучших способов поздравить с праздником – убедиться в том, что у нас все нормально, еще раз посмотреть и проверить свои силы и средства, понять наши возможности и способности. И продемонстрировать населению те возможности по защите, которые мы имеем в своем распоряжении. Мы будем выполнять, как теоритические, так и практические мероприятия, в результате будет проведена оценка наших действий, надеюсь, она будет положительная», - рассказал начальник отдела по участию в предупреждении и ликвидации ЧС и решению задач гражданской обороны Дмитрий Сафонов.

Комментарии
0

Никто еще ничего не написал...

наверх >
x Спасибо за внимательность. Опечатка уже отправлена нашим редакторам.